动物园作文400字
我温暖的家是个小小“动物园”,你一定会问,为什么家会是动物园呢?且听我慢慢道来。
我的爸爸就像一头大象,他那强壮的身板与大象有点相似,性格也和大象有点相像,他做事总是不紧不慢,对待工作十分认真,他的脾气像大象一样温和,经常和我们一起说说笑笑的。有时我犯了错,他也不会指责我,而是耐心地教导我,让我认识到错误,从而改正过来。
我的妈妈就像一只蜜蜂,因为她非常勤劳。妈妈每天早早起床为我做早餐,傍晚下班还要忙着做晚饭。妈妈从早忙到晚,没一刻是歇着的。既要关心家人的生活起居,又要忙着自己的工作,还要关心我的学习,多辛苦呀!“蜜蜂”妈妈总是把甜蜜留给我们,却把辛苦留给自己。
我的生肖是兔,所以我是一只可爱活泼的小兔子。我性格乐观,从不钻牛角尖,特别容易与人相处。每次和朋友们在一起,我都会开心得蹦蹦跳跳的。而且我特别爱吃萝卜和青菜,是不是很像兔子呀?
我的弟弟是一只超级可爱的小猫咪,他的性格与猫有几分相似,有时温柔,有时暴躁,有时还特别爱撒娇。他和猫一样特别爱吃鱼,弟弟最喜欢的小动物就是猫。他经常到小区楼下和猫一起玩,好像猫就是它的同伴。
我们家真是个热闹的小小“动物园”,欢迎你来我们家做客。