八达岭动物园作文
和家人去完长城后,来到八达岭野生动物园,这是我最喜欢的旅程之一。
我们先去了豹园,虽说是豹园,但里面还有狮子和老虎呢!看到许多人用一根细棍挑着一小块肉喂狮子,那狮子可凶猛了,看见肉就往上扑,后腿一蹬,抓着笼子就把肉抢去了,看着就有点害怕。
接着,我们去了猴山,那里的猴子可顽皮了,有的站在树枝上,有的在翻跟头,有的在猴山上窜上窜下。我还看到一只母猴抱着一只小猴,它为了保护小猴,一直背对着人们。我还注意到猴子很聪明,它们只吃人们丢给它的新鲜事物,不新鲜的绝对不吃。
离开了可爱的猴子,紧接着来到了象苑,我先看到了一头小象,比我们要的几十倍呢!人们都围着它喂爆米花,我和弟弟、妹妹经不住诱惑,也请求妈妈给我们买了爆米花喂起了小象,小象的长鼻子从我们的手上拿到爆米花后,灵活的将爆米花再塞进自己的嘴巴里。小象的脚走一步,地面也颤抖一下,可威武了!
喂完了小象,再往前走,好多只长颈鹿进入我们的视线,好长的脖子,个子很高,全身都是梅花图案,很漂亮!我拿着长树枝喂它们,它们用舌头卷住树枝把树叶拉了下来,力气可大了,如果我不用力往后退,估计它会把我拽下去的。
我们一会走路,一会坐车,见到了许许多多的野生动物,又惊喜又兴奋,可好玩了。最后我们还去到了广场玩了碰碰车,我和弟弟坐一辆车,妹妹和姨夫做一辆车,我冲上去一个“神龙摆尾”,把另一辆碰碰车到了一边去。妹妹的车来了一个“雷龙破风”,有两辆车被撞开了。我们再来一个“旋风乱舞”……我们玩的可高兴了。
我们下山了时,我的心情愉快极了,不由的哼着歌回家了。