快乐的野生动物园之旅作文
今年暑假过得丰富而多彩,快乐又充实,发生了许许多多有趣的事,最让我开心的是那次快乐的野生动物园之旅。
那天刚吃完早饭,叔叔就开车带着我和爸爸妈妈去秦皇岛野生动物园,一问才知道,野生动物园里的老虎呀狮子呀都是放养在外面的,而且还可以自己开车进去。啊?我大吃一惊!以前我听说过把动物放养在外面,可是还没有听说过可以自己开着车进去呢,真是稀奇!
啊!汽车启动了,缓缓地开进了野生动物园,我们很快进入了猛兽区,一抬眼就看见那斑斓的面孔和火焰似的眼睛,它那健壮的腿直挺挺地立在地上,眼里满含着深邃,远远地望着前方,更显示出兽中之王的威武与健壮。直到我们按响喇叭,它才缓缓地迈着矫健的步伐走开,我赶紧给它拍了张特写照,才看清楚是一只东北虎,它站在路旁直愣愣地盯着我,吓得我毛骨悚然……
接着,我们又来到了黑熊区,我一下子就喜欢上那几只毛茸茸的小熊,有两只小熊是全黑的,全身的毛黑得发亮,还有一只小熊全身的毛色是黑的,只有脖子一周是雪白的,像围了一条白围巾,那黑黑的小眼珠滴溜溜地转,可爱极了!我摇下玻璃喂它们窝窝头,旁边的几只大熊看见了,也忙跑过来问我要窝窝头吃,它们又是作揖,又是敬礼,还有两只黑熊为了抢窝窝头竟大打出手,看它们那憨态可掬的样子,别提多可爱,我连忙把手里的窝窝头全都给了它们,它们吃得可开心了!
后来,我们又来到了笼养区,妈妈买了一袋花生米,我们来到了猴圆。看,金丝猴在树下乘凉,长臂猿在栏杆中间跳来跳去荡秋千,两只小猴子坐在假山上给对方挠着痒……突然,喷泉边一只小猴子被同伴推进了水池,它呲牙咧嘴大叫着跳出来,去追赶同伴,逗得我们哈哈大笑起来……正在这时,我旁边的小猴子爬上栏杆,把它那毛茸茸的“手”伸向我,“My God!吓死我了!”它竟然主动问我要花生米,别的猴子看见了也跑过来,不一会儿,一袋花生米便被它们瓜分了。
最后,我们又看了大猩猩、大象、孔雀、长颈鹿……每一处动物都那么活泼可爱,威风的老虎、可爱的大黑熊、调皮的小猴子、聪明的大猩猩都将随这次快乐的旅行永远留在我的心底!