红山动物园作文
“五一”那天一大早,妈妈走进我的房间就开始喊:“,小懒虫,起床了,起床了!”妈妈见我还没反应,就提高嗓门说:“今天要去红山动物园。”我一听,一骨碌爬出来,迅速穿衣、洗漱。
我们吃完早餐就出发了。来到动物园门口,真是人流如潮呀!虽然我看到动物园门口不够气派,可是,园内风景可就非同一般了。首先映入眼帘的是一大片整齐、青翠、充满勃勃生机的树林,树上的鸟儿快活地叽叽喳喳直叫,好像在欢迎我们的到来似的。只见园内的公共设施都是新的,让人看上去耳目一新的感觉。就连垃圾桶造型都很别致:有蘑菇型的;有树桩型的;有翻盖型……我想:这样独具匠心的设计,是让人们放松心情,消除平时工作、学习上的压力,提醒人们保护环境,给动物们创设一个舒适的乐园吧。
我们的第一站是猴山。我最喜欢机灵的猴子了。在猴山上,恒河猴形态各异,活泼好动。它们既可爱又有趣:有的会翻跟头;有的会表演杂技;还有的会剥鸡蛋壳呢,多么像顽皮的小孩啊!
我们的第二站是去看鸟类。鸟的种类繁多、千奇百怪。什么老鹰啊,蜂鸟啊……最有趣的是表演:有鹦鹉做算术,只要驯鸟师说出十以内的加减法,鹦鹉会很快说出答案,真让人们惊叹不已!
我们的第三站是观看精彩的马戏。许多动物表演了有趣的节目。有可爱的小狗跨栏跳圈;有的骆驼听话地伏在地面;有憨厚的狗熊跳绳拉环,正当我看得入神时,妈妈拉了我一下说:“你快看那边!”我顺着妈妈手指的方向望去,只见一只小猴骑自行车,几只穿着红色表演服的小猴子,他们非常熟练的骑着自行车表演车技,其中有一只小猴子从车上掉了下来,看到自己落后了,干脆就推着自行车跟在后面跑,看得大家哈哈大笑。最后上场的是威风凛凛的老虎,只见老虎们一字排开,在驯虎师的指挥下,表演一个个高难度动作,让人惊叹,让人流连忘返!
不知不觉已经夕阳西下了,我自言自语地说:红山动物园,我还会再来的!