小小动物园的作文
我家有一个小小“动物园”,我们一家生活得很快乐。
我时而像只小狮子,凶猛与威严并存;时而又像小猫咪,可爱又调皮,萌萌的,很受人喜爱。
妈妈平时很温柔,说话轻声细语,极像一只大兔子。但有时候这只大兔子会变得很凶,让人害怕。那一次,我做完口算题不检查,同样的错误犯了好几次,妈妈火冒三丈,冲进书房,手里多了一个晾衣架,她冷冷地说:“把手伸出来。”唉,一顿竹笋炒肉跑不掉了。
爸爸呢,既强壮又温和,从来没有打过我,实在气急了会把我吼一顿,他这个性格跟牛不谋而合呀。记得有一次,他头痛得要命,我准备不让他送我去舞蹈班学习,因为离家不远,只需要走30分钟,但他非要坚持开车送我。
妹妹天生调皮,活泼可爱,是一只放大版的猫咪。有一次她在外面玩得不想回家了,任凭我和爸爸妈妈怎么喊也不肯回家,把我们急得团团转。后来我们假装都要回去,我边走边说:“我们都回家了哟,你一个人慢慢回来。”她这才赶快跑了过来。
虽然在现实生活中这几种动物水火不容,可在我们家,却生活得非常快乐。