动物园作文
我们家是一个小小的“动物园”,有老实干活的老马——爸爸,指挥干活的狮子——妈妈,还有我这个活蹦乱跳的小鹿,这就是小小“动物园”。
妈妈就是我们家动物园里的狮子,是“园长”。她总是让我们做这儿,干那儿,有时也十分凶猛。那一次妈妈洗头发,披散开了头发,我与爸爸看到后,说:“你真像头狮子,照照镜子吧。”妈妈就假装听不见,我们给她起了“狮子”的外号。
爸爸就是一匹忠实的“老马”,爸爸使我觉得他有点儿可怜。因为那一回,爸爸买回了一袋红富士苹果,刚坐到沙发上,准备看手机,妈妈就喊:“你快点去给我买一袋大米,家里没大米了。”爸爸虽不情愿,可又出了门,不一会儿就扛着一袋大米就回来了。爸爸还会被妈妈管抽烟、洗脸、洗脚。不管妈妈在干什么,爸爸只要偷偷去拿烟,她总是能侦察到爸爸,然后从头到脚把爸爸数落一遍。有时候,我认为爸爸特别可怜,“狮子”呀,你对爸爸放松点儿好吗?
至于我,妈妈就更用力管了。星期六、星期日我写完作业,向妈妈提出:可不可以看一眼电视,就只看三五分钟可以吗?可还没有等我说完话,妈妈就拒绝我了。比起爸爸,我并不可怜,只要妈妈不盯着我,我就可以疯狂玩一次,或者看一次电视。那一回,妈妈去做饭了,我收起做好的作业,拿出了卡纸等材料做手工。只要我一听到有妈妈的脚步声,我就会立即把手工放进我的小柜子,开始装模作样的拿作业本,写起作业。那一回,我的“秘密”让妈妈知道了,把我的材料全部没收了,藏到到了一个地方,可我很快就知道这个藏东西的地方。我就在背后说妈妈是坏人,是笨猪,我就是调皮爱玩的“小鹿”,妈妈这个“狮子”有时管不到我。
“狮子”尽心尽力地管着我们这个奇异的家,我们这个小小“动物园”的成员都和睦相处,过着安宁祥和的生活。怎么样,你们有没有羡慕的感觉呢?