游动物园作文
今天,我带着满怀的好心情,唱着小曲儿,来到了学校知道我为什么会这么兴高采烈吗?呵呵!因为学校举行秋游,目的地——长沙生态动物园。虽然我已经去过了,可毕竟这次是和同学们一起去,所以,我和许多的同学一样,毫不犹豫地报了名。
可惜,天公不作美,天阴沉沉的,好似要塌下来了一样,可我们还是高高兴兴地上了去长沙的大巴车,到了长沙,老天爷好似看出了我们的心思,立马晴空万里,进了生态动物园,我们第一个奔向的就是“动物长廊”,有凶猛的大老虎,见我们用好奇的眼光看着它,它威武地向我们走来,好似在炫耀自己,我心想:“老虎大哥,你很拽啊!”。哇哇哇,快看快看,那两只大老虎正在大架哩!
再看看,咦?这只小猴儿怎么这么懒啊——趴在树上呼呼大睡起来!哇,看这里,原来这就是长臂猿啊!它们用它们长长的手,把手挂在树枝上,在几棵树之间自由地来回荡漾,样子可滑稽了!弄得大家哈哈大笑起来。嘻嘻——袋鼠一跳一跳的,真是可爱啊!它们的动作可敏捷了!可它们的胸口前怎么木有小袋袋呢?小宝宝哩?哇!听老师说,等它们要当妈妈了,才会有小口袋啊,小baby才会乖乖地躺在口袋里。
经过一上午的步行观看,我都饿死了!累死了!抗议!抗议!好吃的饭饭有木有?一看,啊?这饭菜可真是不给力啊——饭菜都全冷了,可我的肚子可受不了这“美味”啊!只要是吃的我的肚子都不会抗拒了,于是,我还是开始狼吞虎咽了起来。
吃完饭后,大家都休息了一下后,我们就开始了一段“奇妙的旅行”。我们坐上游车,进入了动物们的家园,我们仿佛置身于大自然,看,有三只大老虎列!好似在欢迎我们的到来!原来这就是狼啊!想起《小红帽》里的狼外婆,还真有几分相似那!哇,绵羊看上去好温顺,好可爱啊!看!我还是头一次看见长颈鹿啊!它们的脖子真的好高啊!还有还有……
之后,我们来到了狐猴的家,我端着一杯香蕉泥,听说它们这些小家伙可会吃了,今天,我就来会会你们!咦?这个是虾米子东东哪?我走近一看,吓了我一跳!原来是你们这些小家伙啊!它们可有老长老长的尾巴!它们动作十分灵活,蹦来跳去的,我把手上的香蕉泥喂给它们吃,它走近一看,发现原来是吃的,就开始津津有味地狼吞虎咽起来,望着它那馋像,慢慢的,我好似和这小家伙建立了感情,我望着它,它也会望着我要走了,我还真有点念念不舍哪,呜呜呜——
我们圆满地结束了和小动物们接触的活动,我不禁从脑海中浮现出狐猴可爱的样子……我悟出一条道理:人和动物是最好的朋友,我们不能伤害它们!