今天,表弟来我家,我们想去动物园玩,可天气坏透了,小雨滴滴答答的下着,还好午饭后雨停了,在我的撒娇攻势下,爸爸说:“带把伞吧!”
漫长的路途,兴奋又期待,终于买了票,进了园。
我们首先来到游乐场,玩了碰碰车,我一直追着表弟撞,好好玩啊!又玩了旋转水果,好晕啊!
我们再来到了猴山,看到有一只小猴子在为一只大猴子按摩,另外几只小猴子在玩转轮,转来转去的好有趣,还有几只猴子在搏斗,看起来和孙悟空一样。再往前走,是什么吸引了这么多人,原来是一只大黑熊站起来向人们要吃的,我说:“你看它那熊样。”爸爸说:“熊就要有熊样。”
狮子好威武,雄狮的毛茂盛的像草丛一样;老虎在玻璃房里踱来踱去,还把爪印弄到玻璃上,好可怕呀!我们想去看大熊猫、长颈鹿、大象,它们都不再家,好沮丧,都没看到。前面的羊驼太搞笑了,原来是饲养员给羊驼理了发,有的背上像一朵云,有的肩膀两边像长了小翅膀,有的腿上像装上了弹簧。
我们听着音乐来到了犀牛管,好大的犀牛,头上的角又粗又长,好威武。在旁边又偶遇了几只岩羊,有一只站着一动不动的,还以为是雕像呢。
天空有只鸽子,跟着它遇到了一群鸽子,我们买了一点鸽子食,有些鸽子飞到了我们的身上,哇,看来表弟和爸爸都深受鸽子的喜爱呀!不是飞到胳膊上就是飞到头上,我也想要鸽子飞到我身上,我问爸爸怎么办,爸爸说:“用鸽子食引着鸽子飞过来。”我试了试,哇!成功了,鸽子也飞到我的手上。
今天玩的很开心。