我家动物园作文
我的家就像一个小小的“动物园”,因为我们每个人都像一种动物,而且跟动物几乎一样呢!
先说我爸爸吧!我爸爸像一只大老虎,个子很高少数也得有一米七左右,而且爸爸力大无穷,可以用“力拔山兮气盖世”来形容,爸爸总是很平淡,眼神总是很严肃,爸爸在家里可是老大像老虎一样,什么大事都是他管,爸爸的情绪变化比天气还难预测。我很听话时他就会像老虎舔自己的孩子一样爱抚我,可我不听话时,他那温柔的手会变成长满尖刀的魔爪。爸爸平时会保护妈妈、妹妹和我。一次在放学路上,妹妹想吃红豆饼,妈妈同意了她的请求,于是妹妹向马路对面跑去,忽然一辆车飞驰而来,幸好爸爸眼疾手快,一把把妹妹拉离了危险。
我妈妈像一只羊,为什么呢?一、因为妈妈皮肤很白,头发以前也是波浪卷,她现在像刚被农场主剃了发的小绵羊,二、因为妈妈喜欢吃菜,而且妈妈是无菜不欢的羊,三、因为她很温顺,所以用小绵羊来形容,真是再合适不过了,但是这只羊很特别,就是这只羊会发火,而且发起火来可不得了,那声音如同山崩地裂,一跺脚,大地就好像要裂开一样,但要不了多久她又会变回原来那温顺的样子,比如那一次我不听话,于是她大发雷霆狠狠地说了我一顿,可得知我认错之后便又回到了那只温柔的小羊。
那我呢?我是一只小黑猫,为什么呢?一、因为我皮肤很黑,二、因为我爱吃鱼,三、因为我像小猫一样又可爱又淘气,四、我和猫一样都喜欢爬树,而且喜欢玩红外线,一次我在小区里爬树,结果一不小心从树上掉了下来,疼得我呲牙咧嘴,可一天后又忍不住下去爬树。
我妹妹像一只可爱的小白兔,因为她很白(至少比我白),和兔子一样很爱吃萝卜,而且妹妹跑步时辫子被风吹的就像兔耳朵一样竖起来,妹妹跑步的速度很快都要赶上我了呢,一次她要和我比赛跑步,我一不留神摔了一跤,等我爬起来时,她已经在终点等我了。
虎爸、羊妈、猫哥、兔妹组成了一个可爱的动物园,也是一个温馨的家。