我家是个动物园作文_初三优秀作文_初三作文
我的家好像是一个动物园,家里住着很多种动物:有努力工作的黄牛老爸,有着特殊能力的狮子老妈,国宝熊猫妹妹,还有鼻子特别灵的小狗——当然是我了。
爸爸:老黄牛。那种每天都埋头耕地的老黄牛大家都不陌生吧,我爸爸就像这种老黄牛。爸爸每天早出晚归,整日里都见他忙个不停。陪我读书、和我一起学习班学习、一起游泳……反正老爸不是在忙碌,就是在准备忙碌。还记得前段时间老爸说好的要带我去游泳,本以为“万事俱备,只欠开门”了,一个电话打进来。老爸接完电话后,抱歉地告诉我说:“朵朵,老爸得先去送个东西,今天就不能陪你去游泳了。”听到这个消息,我又能说什么呢?他太忙了。
妈妈:大狮子。说妈妈是大狮子是再恰当不过的了。每当我惹妈妈生气的时候,她就会大发雷霆,用她的独门绝技“河东狮吼”来制服我,可怜我的小心脏呀。
妹妹:大熊猫。说起熊猫我的第一感觉就是像公主,王子那样天天被呵护着,伸手就有饭吃,张嘴就有水喝。我家也有这么一位公主,她就是我的妹妹。每次妹妹哭了的时候,爸爸妈妈就会飞快地跑过来,问问到底怎么了,而我磕着碰着,也哭鼻子的时候,他们就像没听见似的,各干各的。我也是亲生的呀!
我:小狗。我的鼻子跟小狗一样非常灵,记得妈妈老在我面前提一件事,有一次午睡,我竟然足足睡了3个多小时,妈妈怎么叫我都不起来,最后,是我闻着饭香起来的。
怎么样,我的动物家族是不是很有意思呢?我喜欢他们,我爱我的家。