我家是个动物园作文_初三优秀作文_初三作文
我们家可是一个小小“动物园”,到底有哪些动物呢?别急,就让我一一介绍给你听吧!
我像一只还未成年的小老虎,饭量大、力气大、勇敢、聪明,别人向我挑战,我每次都自信满满地接受。记得有一次,我楼上的三年级小屁孩向我挑战下象棋,我当场就答应了,第二天晚上,我去到了他家,经讨论后,我们决定五局三胜,游戏开始了,我先把“士”给上了上去,他立马给我回了一个“当头炮”,我马上给他回了个“马来照”,经过一番思考之后,他马上调动了一个“車”,我也调动了一个“車”……经过三局的“战争”,我的红军大获全胜。
爸爸像头狗熊,很能吃,饿时他可以吃3到5碗饭;也很能睡,躺在床上不到五分钟就进入了梦乡。他有个吓人的特点,那就是特别凶。有一次,我在做《5。3天天练》时,爸爸坐在我旁边看我做,我当时觉得压力大如山,偶尔我向他的眼睛看去,发现他目不转睛的看着我写出的每一个答案,这时我感觉度秒如年。爸爸虽然很凶,但是他从来都不动手打人,不过他生气时那种凶辣辣的眼神,如果可以发射激光的话,我敢保证你的身体会被射出无数个洞来。
听了我的介绍,你觉不觉得我像小老虎,听了我对爸爸的介绍,你会不会这么想:你爸爸那么凶,你妈妈如果很温柔的话,那她和你爸爸吵架的时候,你爸爸肯定每回都赢,所以你妈妈肯定也很凶!不过,我给出的答案和你想象得正好完全相反。
妈妈像只绵羊,非常温柔,也非常有耐心。有一次,我不会做一道数学题,妈妈给我讲了三遍,可我还有一些没听懂,妈妈不仅没有生气,反而耐心得向我讲解。
这就是我家的小小“动物园”,不要门票哟,欢迎你随时来玩儿!