动物园游记_三年级作文
今天是星期天,初春的早晨,天气有些凉冷,早餐后闲得无聊,带上孩子约了朋友,到保定市动物园去游玩。
走进动物园,首先映入眼帘的是甬道两旁一排正高雅怒放着的淡紫色的玉兰花树;在往里走,迎面是一座花果山似的土山,土山旁边,几茎迎春柔柔的开着零星娇嫩沁黄的小花,枝头还嵌着几个小小的羞 涩花苞,迎春柔弱的枝条随着裹挟着寒意的春风摇摆着,舞动着,柔弱的让人担心,纤细的让人心疼;土山上间或栽植了十几棵碧桃,碧桃招招摇摇的,开满繁盛拥挤的紫红的花朵,每一棵碧桃都可称为是一个 独立的花的世界,整个的土山就完全可以称为碧桃花的海洋了。展望土山,此时只有满眼的碧桃,其他的树多被碧桃抢去了风采,显得相形见绌了。
拐过花果形土山,沿着弯曲的碎石甬道向前,迎面就是一片韵着老绿的竹林,竹林在春风里萧萧簌簌的唱着,裹挟着一种苍凉和忧戚。应和着今天的天气,让人觉得更加凉冷压抑,天上虽然挂着春阳,却不 能朗照,天空是铅灰色雾蒙蒙的,象蒙了尘的新娘的脸。
刚转过竹林,前面就传来几声低沉浑厚穿透力很强的吼叫,女儿兴奋的边向前跑边喊:“大狮子,在前边,大狮子,在叫呢。”
到了狮子园,一只雄壮的雄狮和一只雍容的母狮正并肩紧挨地站在狮子园的假山旁,母狮的眼睛半眯着,神态漾满羞涩和幸福,雄师则昂着头,不时的兴奋的大吼几声,以显示它的强健勇猛和威仪不凡。 它醇厚的吼声震得身旁的小象树不停的抖动。
“妈妈,他们在谈恋爱吧?”女儿出其不意的问话,把周围闲适寡淡的大人们逗得哈哈大笑起来。
在向前走过几个禽馆,来到了长颈鹿夫妇的馆前,大家闺秀似的长颈鹿夫妇经常呆在它们的楼阁里,很难让人睹到芳容。今天长颈鹿夫妇心情格外得好,夫妇俩结伴并肩闲适地走出楼阁,高扬着它们高贵 的脖颈和头颅,幽闲的在庭外信步,那神态,露着独尊,透着高雅,挟着伟大,显得高不可攀。站在它们身边,感到了自己的渺小。
为了显示自己也同样高大与智慧,我提议爬上了动物园里的古城墙,这段古城墙高约八米,始建于明代,是保定古城墙的一部分。走在古城墙上,心里充满了自豪和对古人的敬佩,透过城墙上凛凛总总的 树木放眼整个公园,整个公园的景色尽收眼底。
不知不觉时已过午,女儿开始嚷饿,自己肚里也咕噜做响,想必朋友也已饿了,就牵手走出公园,直奔公园附近的餐馆而去了。