动物园参观记作文
一个阳光明媚的星期三,我怀着兴高采烈的心情和伙伴们在老师的带领下去动物园里参观。
首先,映入我眼帘的是一只五颜六色的牡丹鹦鹉,它的头顶像一颗璀璨的蓝宝石,在阳光的照耀下闪闪发光,身披“绿铠甲”,可真美!然后我听到了鸟儿悦耳的鸣叫声,真是令我心旷神怡。接着,我看到一只只活蹦乱跳的袋鼠在小房子里尽情的玩耍,最后让我刮目相看的是阿拉伯大狒狒,五年级的大哥哥们给它丢食物,哥哥把没剥壳的花生扔进去,狒狒用手掰不开,便把花生在地上搓呀搓,费了九牛二虎之力,终于把花生剥开了,狒狒细细地品尝可口的花生,多好吃呀!
最令我情有独钟的就要数孔雀开屏了,公孔雀头带蓝皇冠,穿着五光十色的“小褂子”,尾巴一翘一翘的,像一把“大扫帚”,真是令我惊叹不已,太美了,哇!我兴奋地叫道:“快看,孔雀开屏了。”,孔雀的尾巴徐徐张开,一扇一扇,像一位小仙女在翩翩起舞,羽毛上的斑点像一个个小眼睛,在阳光的衬托下显得格外耀眼,孔雀缓缓转动起来,在展现它的风姿,并且发出吱吱的叫声,“真像仙女下凡啊!”我情不自尽地赞叹道。
时间匆匆地过去了,该回学校了,我们恋恋不舍地离开了动物园,这里的一切都是这么美好,真让我们留连忘返。