国庆去动物园作文
周末,爸爸妈妈带我去动物园玩,认识了许多动物。
瞧,动物园里的动物多有趣。猴山里有许多猴子,有的在荡秋千,一下子甩得老高;有的捡起地上的食物咬了一口又扔掉,又去拿其它的食物;有的看着我们,仿佛在说:“看什么看,没见过我们大名鼎鼎的猴子呀?”你们看,那只猴子真奇怪,尾巴翘得那么高,露出红红的屁股,像是猴王。它见到一只猴子翘起尾巴,就会去打一下它,真自私,像是只有它能做大王一样。
看那,还有大象和小象。它们的鼻子很长,耳朵很大,身体更是庞大,好几个人加起来都没有大象大。小象呢,还是比较小的。它们玩耍时可真是有趣,先用鼻子在水里吸上水,然后,再喷到其它大象身上,好像在洗澡。它们吃东西也很有趣,先用长鼻子把吃的卷起来,塞到嘴巴里,再开始吃。它们也很会拉大便,它们的粪便很臭,看的人都要捂住鼻子。
我最喜欢的是企鹅。它们身穿一件黑色礼服,走起路来一摇一摆,可爱极了!它们喜欢吃鱼,饲养员会训练它们,如果它们做得好,就会给它一条鱼吃。企鹅还喜欢游泳,在水里游来游去,那泳姿可真美。企鹅呆呆的,很萌,常常盯着一个地方一动不动,太可爱了。
动物园可真好玩,让我认识了那么多动物,动物世界可真奇妙哇!