冬天的打算小学六年级作文
就在一天早晨,我正在吃早点,忽然,我想了起来,我要问一问爸爸今年下的雪是大还是小,于是问了起来:“爸爸,今年下的雪是大还是小呢?”爸爸说:“可能是下的大一点儿吧!”我又问:“为什么下的大一些呢?”爸爸回答说:“你看今年夏天,雨下的是不是很大?”我点了点头,于是爸爸又说道:“照这样说,既然雨下的大一些、多一些,那么,冬天的雪肯定是比较大一点儿了。”我心里这么一想,还真有点儿道理:夏天的雨下得多,那么冬天的雪就肯定下的多,听了爸爸的话,我这才真的有些相信今年的雪稍微大一些,多一些了。
我好高兴呀!因为在下雪的时候,孩子们大都喜欢堆雪人、打雪仗……如果今年的冬天雪下的多,那么,我们就可以快快乐乐的堆雪人、打雪仗了。