冬日的作文400字
秋去冬来,我一推开门,整个世界都变成雪白雪白的,像一个充满遐想的童话世界也会带来麻烦———那就是寒冷。但有妈妈照顾我的衣食住行,我感到温暖了许多。
晚上,妈妈会把我明天要穿的衣服,放在床头,让我早上不用穿着薄薄的衣服,在家里跑来跑去地找。也为了让我多睡一会儿。虽然有时妈妈会出现一点小误差,让我在学校里瑟瑟发抖,但我的心一直是甜滋滋的。
早晨,妈妈会比我早起20分钟帮我把美味的早餐做好,让我起床后,有牛奶喝有鸡蛋吃······让我在一天的时光中为我的学业而奋斗。免得让我的肚子闹起“空城计”而让我力不从心。
我的房间非常漂亮,存着一种我最喜欢的风格。每当我放学回家,放下书包,在房间里写作业时,会是一种享受,而不是一种要完成任务的心情。每我遇到难题,想要发火时,我就看看这美丽的房间,顿时就会冷静下来,因为这房间是母亲精心为我设计的。
冬日妈妈从来不会用车送我去学校,而是让我自己走路。因为这样既可以锻炼身体又可以让脚温暖些。
虽然冬天寒冷,但有妈妈无微不至的照顾,我感到温暖了许多。