冬天的学生作文300字
冬天是我最喜欢的季节。如果你问我为什么?那我就悄悄地告诉你。
冬天到了,树木的叶子一片一片凋落了,小草儿也枯萎了。只有梅花和冬青迎着风雪别有一番姿态。
走进公园,以前万紫千红的景色消失殆尽了,树木们都低着头,唉声叹气。湖面被冰封住了,小鱼儿在水中蹦蹦跳跳地欢快的身影无影无踪了,大地没有了生机。忽然,我发现墙角有—簇梅花,露出优美的身姿,穿着艳丽的服装,随着北风翩翩起舞。我向它走去,它那浓浓的香味扑面而来。让我想起一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我想:在学习中,也要有梅花那种不畏严寒的精神。
这就是我最喜欢的季节,虽然没有春天的百花斗艳,却有梅花不畏严寒的精神!
关于冬天的作文:冬之美
有人喜欢万物复苏的春天;有人喜欢绿树成荫的夏天‘有人喜欢果实累累的秋天;而我却喜欢白雪皑皑的冬天。冬天,天空中飘满了白色的雪花,像一个个蒲公英,随风而起。又宛如一只只银色的蝴蝶,跳着优美的舞姿来到人间。它为庄稼盖上厚厚的棉被,为山坡穿上了晶莹透亮的棉袄,让人们感受到冬的美丽。我真为冬天拥有这小蝴蝶而高兴。忽然,有一片雪花落了我的嘴唇上,我伸出舌头向上一舔。雪花化成一滴清凉的凉水,流如我嘴中。
冬天,我们可以打雪仗、堆雪人。晶莹的雪花在我们手里变成了雪球,在这银装素裹的世界里,我们又跳又蹦,尽情地玩耍。我们的笑声传满了整个校园。
冬天,走在街上。别的花草树木都光秃秃了的时候,冬青一直青绿着。在白雪的映衬下,显得更加青翠欲滴,给人们带来无限的生机,就像它的名字一样,越到冬天越青翠。
冬天,就像是我们的人生,它暗示着我们,在人生的道路上,我们应该质朴、纯洁。
我喜欢冬天,所以我要赞美它,赞美它的洁白和质朴。