金秋迈着欢快的脚步走了,严冬拖着满跚的脚步来了。严冬虽然寒冷,但它是春天的摇篮。
一望无际的天空里,飘来了一群白色的小精灵,像一位位穿着白纱裙的小舞女,伴着天宫的仙乐翩翩起舞,洁白无瑕。树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,挂满了毛茸茸、亮晶晶的“银条儿”。一阵微风吹来,树枝轻轻的摇晃,银条儿和雪球儿簌簌地往下落,玉屑似的雪末儿随风飘荡,映着清晨的阳光显出一道道五光十色的“彩虹”。俗话说“瑞雪兆丰年”,来年一定是个丰收年。
雪停了,我和爸爸决定堆雪人。我们先做了一个小雪球,在雪地上滚呀滚,滚成了一个大雪球。爸爸呢,他用铲子开始铲,不一会儿,就把雪人的身子做好了。我拿了两颗黑纽扣做眼睛,用萝卜做鼻子,用辣椒做嘴巴。雪人做好了,它眯眯地对我笑,好像在说:“谢谢你。”
啊!冬天是美丽的,也是洁白的,我爱美丽洁白的冬天。