那广场,那院坝里大人陪着孩子,孩子伴着大人打雪仗、堆雪人、修城堡、刻冰雕。那欢快的笑声、无邪的笑脸、奇形怪状的城堡、充满美好的,科幻的艺术形象,丰富着,滋润着我们的灵魂。
那山退去穿了一年的绿袍如今也终于可以换上这套婚纱般圣洁的白裙。白雪作衣,玉树作饰。他时而静静的矗立在天地间,欢愉的打量着,享受着这短暂的新衣的美丽;时而借着风婆婆摇动着身上的饰品,孩子般的展示着穿新衣的自豪;时而在阳光下闪耀装点一新的银饰。
经受住冬的洗礼树说:“感谢你,冬!给我美丽、健康与豪情!”你看那原本光秃秃的树枝,如今也是银装索裹,在寒风里也能摇曳着灿烂,闪亮的银光舞蹈。随着犹如刀削的寒风在山间,在平原上摆动着芊芊细腰,跳着优美的舞蹈,展示着这条光洁的白裙。也仿佛是在用优美的舞姿笑傲严寒的洗礼,迎接来年春的荣耀。似乎也是在用这动人的舞姿在感谢冬的养育与呵护。
那躺在土里的种子也在偷偷的笑着,感谢着冬。感谢冬的严寒赶走了那些可恶的害虫,让它们可以安然度过等待发芽的漫长时间。
冬日的阳光也是那样暖暖的让人舒心,惬意。让我们能更加舒适的享受着美好的冬日,让小动物们也能蹦着,跳着跑出来觅食,撒欢,欣赏冬的美貌。
冬雨也是美丽的。它不像春雨那样飘飘洒洒,也不像夏雨那样磅礴震撼,它有它自己的美丽。潮湿而轻柔,似雨、似雾,朦朦胧胧的笼罩着一切。屋檐上时而滴下几滴水珠,让你都感受不到它存在。它不会带给我们泥土的腥味,也没有带来花粉的芳香,有的只是质朴细密的雨水。只是清理着空中尘嚣。
冬雾是神秘的,她氤氲犹如仙境,白茫茫的笼罩着山川河流。它在我们睡梦的时候悄悄的来到了我们的身边。然后又好不觉察的悄悄的退走。它气吞山河,创造了一幅幅美丽的图画,让我们也能感受一把“江山如此多娇”的豪迈气概。