——胡熙雯
太阳从东方升起,新的一天开始了。我走过一段石子路,很快就到了江边。太阳把天上的云照得金灿灿的,闪闪发亮。地上的植物被太阳照得暖洋洋的,连他们身上的露水都被阳光照射得像宝石一样,发出五彩的光芒。
在远处,一条条柳条垂下来,树叶绿得可爱。那是一排柳树,那么多的柳叶,一条连着一条,没有一点儿缝隙。那碧绿的叶子,风一吹,它们就随风飘荡,多么美丽的柳树!
阳光从树叶间洒落下来,把那叶子照得更加透明,更富有生机了。时不时还从叶丛间传出一两声鸟叫,清脆悦耳,十分好听。
我往旁边走去,树木逐渐变得稀疏,最后将整个江面露了出来。半圆的太阳藏在高楼间,洒下来的阳光像一扇金色的窗户。太阳先是一道金光,再是半圆,最后一下子跃出了水面,挂在了天空上。江水被阳光照得波光粼粼,连那一层一层的微浪,也变成金色的。这灿烂的阳光照耀在水面,在树梢,这里的一切都显得更明亮了。我也被阳光照得暖洋洋的,特别是在寒冷的冬日,显得更加的温暖。突然从树丛间飞出一两只小鸟,在天空中自由自在的飞翔,这情景是多么的和谐啊!
我看着这高高挂起的太阳,望着这美丽的江边,依依不舍地离开江滩公园。太阳,从不吝啬自己的光和热,它洒下金光照耀这世间万物,我们也应该像太阳一样,把温暖传递给他人。