初冬作文600字
初冬的月亮,很早就把水色洒在了街上,那淡淡的一弦月晕,只有一点点悬挂在枝头上,那剩下的,没着没落的悬着,最终坠落。摔在地上砸得粉碎,流苏般得溢开,在夜色中尽情流淌,使得满城都是月亮的香味儿。
月亮上那淡淡的一点光影,绕着圈散开了,于是又延伸。雪地极为煞白。捧起一把雪花,慢慢融化在掌心里,细看是月光化成了水,揉碎在雪里。长风竟柔柔地吹过,把掌心里的雪水轻轻摇荡,慢慢展开,漫漫挥洒。
河畔的野草,在月光下凋零,又在小河畔戏弄着月亮——-把自己的影子运向月亮河去,在月光的照映下,在淙淙的流水间,把野草的影子撒上霜,向河的尽头流去。
河水,月色,野草,聚集着月亮的香气,流过小城,把满城的月香带向河流,山川,森林,如同雾气一样弥漫着,都染上月亮的香气。满载着月香的小河,分成支流,向各地飞奔而去,到处都是月香,到处都是江河、泉眼,溪流,水色融化了岸边的雪花,是月色的香气更浓,更纯;颜色更恬静,更纯洁,最终,流向大海。
在潮汐不断用来,江河绵绵注入的大海中,万籁俱寂。只有大海,在长风中暗暗地、柔柔地翻覆着海潮,波涛一层又一层,交织着海潮、月亮那醉人的香气。
在月光下,泉水如同一条丝带串连起森林、海水、湖泊、小河、野草,最终环绕着迂回,回到了依山傍水的小城。月亮用它们精心制成一副锦缎,再用雪花制成一条条银线,细心地织在锦缎上。银色的画卷,披着月光,飞向天际,在空中把锦缎分成漫天繁星,在星辉斑斓中,唱着无声的催眠曲,安然入梦。
早起,仔细地寻找着每一滴水,每一片雪,每一颗草,却找不见月亮的踪影。然而那曾今悬挂着月亮的枝头,在晨曦的光下,隐隐散发着淡淡的月光,还有那柔柔的清香。