花开有声,雁过无痕,看燕归燕回,霞雾舒卷,都淡淡地轻抚着我的心灵,然而唯有你们,将被我永久保存,永远不会化成记忆的飞沫。
镜头一
晚上,我被冻醒了,啊,好冷呀,听着外面呼啸的寒风,无奈地看了一眼墙上的钟,已经一点多了,妈妈肯定早就睡了,唉,我还是自己起来拿被吧。忽然,吊着的风铃响了,门外传来了妈妈熟悉的脚步声。我赶紧装睡。又是一阵风铃响过,妈妈的脚步声渐渐远去,身上的被子厚实了不少。外面仍是阵阵寒风,我心里却暖暖的,因为妈妈为我升起了一轮暖阳。
镜头二
放学了,望着窗外倾盆的大雨,内心泛起一阵波澜,这么大的雨,怎么回家呢?冒雨冲回去,那分明等于买药吃。这时一个同学跑了回来,咦,他不是早回家了吗?他递给我一把伞,很轻松地说:“你先拿我的伞回去吧,明天再还我。”我感激地望着他,路上不再畏惧风雨,因为同学在我心中升起了一轮暖阳。
冬季的日子我们不再寒冷,因为有点点滴滴的温暖,他们正来自于我们身边,让我们珍惜他们,珍惜着一轮轮暖阳,珍惜这来之不易的温暖!