冬日暖阳作文
连续几日的阴冷,以为寒冬就这样越来越烈了,不料又连续几日的阳光高照,暖暖的,使厚厚冬衣裹着的人们又有了一丝淡淡的温暖
中午坐在操场上,看着青春翻跳的孩子,享受着冬日的暖意,顿觉时光炫美,如涓涓溪流,淡淡的,沁入心肺的温馨……
斑驳的阳光里,闭上眼,仰着头,竭力的呼吸着暖暖的空气,清理着记忆里的画面,顿觉有许多温暖的场景,孩提时的莽撞往事,年少时的不知愁滋味的烦恼,青春时的梦想追逐,直到今天,一步步,宛如一首首清清的吟唱,不高不低,正如小曲,平淡,婉约,还有一丝固执的唯美……
生命在阳光的照耀下,显得是那样的美丽而有活力,想想上帝给了我很多的东西,所以,我也必然会失去一些东西,现在,在冬日的暖意里,一切,都觉得是命运的安排,都会欣然接受,生命是短暂的,平静的和谐的生命是高贵的,我从没有像现在这样去敬畏生活,感恩阳光,得到的,失去的,都显得是那样的美好……
阳光真美,有阳光的冬天更美,有阳光的生活如这冬日暖阳,令人眷念,令人感动……