冬天,天灰蒙蒙的,天气十分寒冷,地上铺了一层薄薄的冰地毯。
喧闹声充满了整个马路,“滴滴滴......”,“滴滴滴......”,好像世界上所有的嗓音都集中在了这条马路上。
这时,一位瘦骨嶙峋的老人走在人行道上,仿佛风如再刮得猛烈些,她就会被吹倒。
不一会儿,老人走到了一大片冰上,可她似乎并没有发觉自己走到了冰面上,一不小心脚底一滑,身体失去了重心,摔在了冰面上。来往的路人好像并没有看到这一切,说说笑笑地路过老人。这时,一位阿姨从马路对面跑来,绕过冰面,一边小心翼翼地扶起老人,一边问“阿姨,您没事吧?有没有伤到哪里,需不需要我送您去医院看看?”然后,她又把散落在地上的蔬菜捡起来,用手擦掉上面的雪,放进篮子里。老人感动地连声说:“谢谢你,谢谢你!”阿姨只是笑了笑,扶着老人走过冰面。
此时,天空好像忽然一片晴空万里,阳光撒在那位阿姨的身上,闪闪发光,温暖了那位老人的心。