关于冬天的作文
它,是个可以让万物睡着的催眠师;它,是个可以画出美丽雪景的画家;它,把世界变得一个白茫茫又亮晶晶的银白世界,它是冬天。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”我费尽千辛万苦,任凭寒风吹过我的脸颊,为了看到从未目睹的美丽梅花。果然,皇天不负苦心人,我看到了越冷越开花的梅花,一片片的,缓缓的,落在平静的地面上。从不知道梅花是如此动人的我,彷彿进入了童话世界,那种说不出的美丽,那种无以言喻的感动,永远收藏在我心中。盛开的梅花在寒冬里显得格外美丽,它衬托着寒冷的冬天美丽的画面。
记得有一年冬天,我们全家上山赏雪。从窗外望去,世界不仅变得亮晶晶的,树上皓皓的白雪也白茫茫的,犹如我步入了银色世界。虽然狂风仍是怒吼着,虽然冷风直刺入我的骨头,但为了心目中那个狂喜,我咬紧牙关,永不退缩。愈往山上走,雪就积得愈厚,白茫茫的大地和灰苍苍的天空连着一起,极目望去也无法找出地平线的位置,分不出何处为天,哪里是地。天地静悄,只有北风狂暴;天地无声,只有花香扑鼻;天地孤寂,只有浅浅人语。
弟弟兴高采烈的做了几个小小的雪球来偷袭我,我也不甘示弱的还击,笑声敲醒了惊蛰,雪块打破了寂静,直到弟弟笑呵呵的倒下为止。哈!惹我的下场就是如此,这时,我再度俯瞰着山下的洁白,仰望着山顶的白头,我着迷这片天地的造化,悸动着这块雪地的美妙,久久无法言语。
我喜欢在冬天泡温泉,因为温泉不仅可以让我全身放松,还可以把烦恼抛到九霄云外,而且在冬天泡温泉会非常的温暖与舒畅,看着热气缓缓上升,烟雾弥漫,彷彿我置身于神仙世界一般,那么的虚幻,那么令人遐思。我们常常于春节期间,下值北风凛冽之际,呼喝着一起去泡汤,不仅可以聊聊心事,话及五花八门,更可以增进彼此的感情。
原本不是很喜欢冬天的我,也渐渐开始喜欢冬天了。冬天让我有幸福与温暖的滋味,有火锅团圆的亲情,令我倍感家人的重要。冬天的雪景,冬天的梅花也是令我感动不已的美丽画面。我希望每一年的冬天都是这么的美好,而且也希望居住在地球上的人们能好好爱护这个蓝色的星球,不要使温室效应愈来愈明显,否则“冬天”这个名词,将会在字典里消失得无影无踪。