冬日暖阳作文
冬日暖阳,它就像枯地中的一眼泉水;冬日暖阳,它就像沙漠中的一次降水;冬日暖阳,它就像孤独伤心时的一次关心。在生活中,人们会遭遇许多困难与挫折,但只要坚信自己,总有战胜它的时候。我们要相信,就算在寒冷的冬天里,不也有温暖的太阳吗?
记得那是一个大雪纷飞的冬天,早晨由于我起床比较晚,所以在去学校的路上走得格外的快,甚至跑了起来,丝毫没有半点减速的意思。
突然我脚下一滑,摔了个大跟头。当时我十分着急,一是因为怕上学迟到,二是怕哪里摔破了。我想自己爬起来,可由于天气太冷手冻僵了,却不能爬起来,于是我就在寒冷的地上躺了两三秒,当时我急得甚至还在埋怨怎么没有路人来帮忙。
忽然一句:“小朋友你没事吧?”传入我耳中。原来是路过的一个阿姨注意到我,虽然她手上拿的不是好东西,但她还不忘腾出一只手来拉我一把。当时我差点感动得哭出来,之后她还关心地问我:“小朋友你有没有事?有没有哪里受伤了?要不要去看医生?”我听了马上感动得推辞:“不用啦,阿姨,谢谢你扶我起来,我没什么大问题。”阿姨听了也放了心,便走了。我随后也走向学校,边走边思考着,这阿姨不就像是冬天中的暖阳吗?
在生活中有了这些暖阳,我们不再寒冷,我们的生活将更加美好。