在一个寒冷的冬天的早晨,我正在温暖的被窝里睡觉,妈妈突然大喊道:“威翰,快起来,你爸爸感冒了,我给他熬点姜汤,你快去买点姜。”
我马上起床,穿上衣服。我拿着妈妈给我的十元钱刚开门,一阵寒风向我吹来。我只好和寒风“对战”。我冲出家门,用如同闪电般的速度跑到街上。这时,我听到一阵声音“买姜了!一块五一斤!”我随着声音过去了。只见一个老爷爷坐在地上,两手交叉,还不时地跺着脚。我走上前说:“老爷爷,我买一斤姜。”老爷爷高兴地说:“好的,孩子,我给你挑点好的。”老爷爷说着又是选又是称的。我给了老爷爷钱就飞快地跑回了家。因为这天气真是太冷了!
回到家,妈妈刚好从厨房的阳台上看见我,我飞快的跑回家。妈妈接过姜,随口问:“找的钱呢?”我心里一惊,暗想:糟了,忘了找钱了,怎么办?我二话没说,一溜烟跑下了楼,奔向卖姜的地方,心里忐忑不安地想:卖姜的老爷爷还在吗?走到刚才买姜的地方,只见老爷爷得姜已经卖完了,他收拾好摊子,他手里还攥着钱。老爷爷看见我笑呵呵地说:“我知道你会回来的,以后别这么粗心了!我等你好久了。”他给我了钱转身便走了。
老爷爷渐渐走远了,我呆呆地看着他远去的背影,心里一阵温暖的感动,我忽然觉得他就是这冬日里暖暖的阳光,因为他是那样伟大、无私。