冬日暖阳作文
风呼呼地吹,不带来一丝温暖,阳光虽灿,普照的只是光辉。只有心中那一抹阳光才能驱散严寒。——-题记
这时虽早是深冬,但那阴沉的天气也不是全部,此时的阳光与空气轻轻相拥,透过香樟林显得极其透亮,把天地都染成了白色。伸出手让阳光柔柔的洒下,融化在手心里,让一点一点温暖蔓延。
不经意间,脚下飞过一只小小的蝴蝶,幼嫩的翅膀是泛着一点灰。它驻足在了一片绿得青黑的叶上。这时有蝴蝶应该挺稀奇的吧。我低头注视它,它在阳光下扑朔着翅膀,它似乎在享受这惬意的时光。我想它也只能享受这些了吧。这时的春红早已谢完,只留下一片单调的绿。它只身一个,像一叶孤舟,航行在寒冷寂寞的冬日里。它似乎察觉到了我,它扑打着两扇小小的,嫩嫩的翅膀忽上忽下。看着那渺小的身影,它也本应在炽热的夏日,和其他蝴蝶成群结伴地掠过这个夏季,度过它美好灿烂的日子。当死亡的风刮过,花朵凋零,百草枯槁。蝴蝶们都随风消逝,不留一丝痕迹时它就诞生在了绝望中,向着它渴望的美丽花朵飞行,寻寻觅觅中的它消失在了白色尽头。这只蝴蝶姗姗来迟的生命绽放在了冬日暖阳。或许给它的注定是无尽的孤独与寒冷,但心中的希望与温暖才是寒风里的暖阳。
冬日暖阳,暖暖洒下,隔绝了一切寒冷的孤独。