冬日的温暖作文
冬日的傍晚,天阴沉沉的,呼啸的北风夹着黄沙疯狂地刮着,仿佛在吞没一切,从学校出来,我裹紧了身上的大衣,加快步伐向公交车站走去,刚好赶上公交车进站,等公交车的我跟人群往车上挤。
费了很大的劲,终于挤上了公交车,却发现车上已没有了座位,只好靠在一个坐着一位头发花白的老奶奶的座位边站着,汽车刚开动,老奶奶便对我说:“小姑娘,你知道去花园小区,该在那一站下车呢?请你告诉我,谢谢了!”老奶奶一脸困惑地对我说。“您跟我一块下车就行,正好,我家就在那个小区。”我笑着对老奶奶说。这时公交车一个急转弯,站在我旁边的一位拄着拐杖的大姐姐一个趔趄差点摔倒,老奶奶见了,赶紧站起身来,招呼大姐姐坐到她的座位上,大姐姐却一个劲地推辞,说什么也不愿坐到座位上,还是坚持站着。终于还有一站,就到家了。
就在公交车停站时,老奶奶突然站了起来,提一个大袋子往外走,还有一个站,才下车,老奶奶怎么现在就要下车呢,我赶忙追了过去,大声提醒老奶奶,还有一站才下车,可老奶奶却像没听见似的,下了车,我担心老奶奶走错路,只好追着下了车,在公交车的站台前,老奶奶停了下来,我赶忙走过去,对她说:“老奶奶,还有一站才下车,您怎么就下车了,我喊了您好几声,您都不回应我。”老奶奶笑着对我说:“车上人太多了,又挤又颠,站在我身边的那个拄着拐杖的姑娘,多难受呀。她又不肯接受我这个老人家让出来的座位,我想着提前下车,把位子让给她。”听着老奶奶的话,我心里感动极了,“您不识路,就这么下车,不怕迷路吗?”我笑着问道。“没事的,我想着边走边问呗,应该能到的。”老奶奶提着大袋子,边走边说,我跟了上去,对老奶奶说:“我来帮您提东西吧,我们一块走,我来给您带路,很快就到了。”说着我伸出手,接过了老奶奶手里的袋子“真是个体贴好孩子呀!”老奶奶握着我的手说道……
虽然多走了一站的路,但我一点也不觉得累;虽然耳边寒风依旧呼啸着,但我的心里却温暖如春天。