冬日暖阳作文
阳光微醺,微雨乍晴。
伴随着最后一个字的写完,我的眼泪也不自觉地落了下来。我的脚像灌了铅一样沉重。
屋外,原本晴朗的太阳不见了,天空换上了黑漆漆的衣裳,转眼间乌云密布。
对不起,对不起……我的心里不停重复这三个字。“叮铃铃——”下课铃声终于响起,这就犹如给了我一根救命稻草,后面听课的老师摇了摇头,叹了叹气,一声不响地走了。
这节数学课,是有史以来最重要的一节数学课。老师在台上讲得十分形象,似乎把我们带进了方程的世界。奈何我的思绪早已飞到了九霄云外,一个字也没有听进去。到了最关键的时刻,老师在黑板上出了一道题,并把信任的眼光投到了我这儿,糟糕,老师这是要叫我吗?果不其然,老师点了我的名字,我忐忑不安地走上了讲台,心里七上八下,怎么办?怎么办?此时的我恨不得地上有条缝就钻进去。
下课,老师把我叫到了办公室,我早已准备好接受老师的训斥。而老师却笑了笑对我说:“没事的,这只是个意外,我相信你,但上课一定得注意听讲!”听了老师的这句话,我的眼里噙满了泪水,拼命地点了点头。老师的这句话犹如夏日的清风,冬日里的暖阳,把我深深打动了,我想说:“谢谢你,老师!”