冬天的雪作文
冬天来了,你伴随着朔风凛冽,如约而至,普降大地;你的到来让人们感觉像是吃了开心散一样——喜不自胜,笑逐颜开!
你是广袤大地的美容师。时光老人只给你截取一小段时间,你却如魔术师一般,一瞬间就把小河、屋檐、树枝、草地、农田……都染作洁白无暇!是你赋予大地银装素裹、千变万化;有谁若登高望远,对此美景,定会感叹:这是一幅何其壮观开阔的水墨画啊!
你是万物生机的源泉!冬天到了,你让大山在冰天雪地里昏昏欲睡、养精蓄锐,也让大小的动物销声匿迹、蛰伏冬眠;人们呢?则因你的到来而冷却了各种头脑发热、抛弃了一切忧愁烦恼,尽情的洒脱,找回理性冷静的自己!你真是天地间稀有的珍贵之物!
你是人们久盼的使者!无论大人还是小孩,若问他们最寒冷季节里最喜欢的东西,那十之八九是你了!谚语道:瑞雪兆丰年。不错的,农民伯伯的禾苗最青睐你的涵养滋润,来年的收成可全指着你来保证呢!活泼好动的小孩子们,特别喜欢滑雪、堆雪人、打雪仗,一片片的雪地化身为他们的游乐场,到处是漾着笑容的脸蛋儿和嬉戏追逐的身影!
你是克己无私的公仆!当大山愈加巍峨、河流也放缓脚步;当树木愈加苗条、小动物也香甜酣睡;当人们的欢笑声汇成回荡在天地间一曲曲动听的歌,你浅浅地笑了,笑得那么甜美、那么坦然,因为你将无限的欢乐奉献给了天地万物。当人们代表大自然对你表达无限的谢意时,你说:“大家的笑容就是对我最大的回报。”听啊,这是多么朴实无华的一句话啊!
你,在人们的心中独享崇高,因为在你看来的举手之劳,却带给人们不尽的欢欣愉悦。诚然,你没有华丽的外表,却有孕育生机的能量;诚然,你没有醉人的馨香,但有纯洁一切的力量!
啊!雪,继续挥洒吧!挥洒出20xx年的第一幅壮景;啊!雪,继续燃烧吧!燃烧起20xx年的第一簇火苗!