冬天来了作文
冬天趁我们不注意的时候,悄悄地来了。梧桐树上的叶子,不知从什么时候开始飘落,一下子就变得光秃秃的,而松柏却变得更加青翠。
梅花也悄悄地开了,黄色的蜡梅率先登台,金灿灿的,镶嵌在树枝间,非常可爱!一阵阵清香扑鼻而来,红梅紧跟其后,像一团团小火苗,等到它开花的时候,春天也就快到了。
雪花在天空中飞舞,像一个个小女孩在翩翩起舞,跳着优美的舞姿,美丽极了。不一会儿,雪花就开满了山坡、田野。堆积起来,像是地毯,像是花海,白茫茫的,一望无际。雪一停,小伙伴们不约而同冲地出家门,在雪地里打雪仗、堆雪人,一片欢声笑语。
有一些动物开始舒舒服服地睡大觉,比如,蛇、青蛙、大棕熊……还有一些动物则在抓紧时间捕食,准备过冬的食物。松鼠不定期地跑出来,看看春天是不是来了。
人们躲在温暖的家里,只要一走出家门,风就像锐利的刀刃一样,往我们的脸上割来。又像发了疯的魔鬼,时不时地往我们的袖口里钻,冻得我们瑟瑟发抖。
所以,冬天最幸福的事情,就是全家人围坐在一起,开开心心地吃火锅。