冬天来了作文
冬天来了,冬天来了!秋姑娘刚走,冬爷爷就来了。大树变得光秃秃的,小草也变得枯黄,小朋友们换上了厚厚的棉衣,只有松树和柏树,还穿着绿衣裳,在寒风中傲然挺立。西北风夹着雪花呼啸而来,整个世界银装素裹,白茫茫的一片,房屋、田野、大地都盖上了一床洁白的棉被。
下雪天,最开心的要算孩子们了。你看,他们穿着棉袄,戴着手套,围着围巾,虽然小脸、小手冻得通红,但他们心里一点也不冷,而是热乎乎的,一个个兴高采烈地从家里跑了出来,在雪地里追逐打闹。
开始堆雪人了。小朋友们先滚两个雪球,一个大,一个小。大的雪球做雪人的身体,小的雪球做雪人的头部。用两个黑弹珠做眼睛,拿一个尖尖的胡萝卜做鼻子,再用手在鼻子下戳个洞就当嘴巴了,最后给雪人戴上黄色的帽子,还找来一条绿围巾挂在它的脖子上。一个可爱的雪人就做好啦!
雪人堆好了,小朋友们又开始打雪仗了。抓一把雪,捏成一个雪球,我往你身上抛,你往我身上抛。他们追逐着,奔跑着,呼喊着,一串串欢声笑语在雪地上荡漾。
一年四季中,我最喜欢冬天了,因为冬天既可以堆雪人,又可以打雪仗,这个冬天,是孩子们过的最开心的一个冬天了。你们喜欢冬天吗?