一年四季最不喜欢冬天,但是该来都是要来的,不管你愿不愿。冬天最直观的感受就是冷,就像夏天热一样。其次天气干燥,容易上火生病。三是色彩单调,万物萧条,死气沉沉的非常闷的慌。总之冬天种种不好。但并不是一无是处,我喜欢是冬天的雪,尽管不经常下雪。在我是孩子的时候,冬天之后就是要过年了,过年一直都是我们的期盼,但是后来大了,过不过年无所谓了。第三是冬天开的梅花,我是一次也没有见过,但是它所蕴含的意义和精神是向往和追求的。
现在就是过着冬天的日子,今天是阳历的12月1日,农历的十月份,现在已经是冬天了,我期待能够下一场雪,那纷纷扬扬的,漫天飞舞的样子在我的脑海浮现。