冬天来了作文
在寒风凛冽的冬天里,在银装素裹的世界里,在路边微弱的灯光下,又让我想起那一件事。
那天,我放学回到家,饥肠辘辘。肚子唱了“空城计”,我不得不泡一袋方便面充饥。我小心翼翼地倒了半碗开水。放了一袋方便面,狼吞虎咽的吃起来。一会我突然觉得有些口渴,就去倒一些开水。我打开暖水瓶,摇一摇,却听不见半点声响。我想:莫不是没水了?我一看也确实如此。只好去喝面汤。我瞥见碗里的面汤但不想喝,因为刚才佐料放得太多了,只好壮着胆子去喝凉水。半碗凉水进肚,不渴了我便去写作业。可一会儿,我的肚子就通了起来,没办法。只好,打电话给爸爸,电话里爸爸对我说:“等我一下,我马上回来!”一会儿爸爸就回来了,我的肚子还在痛,“哎呦!哎呦!”爸爸也顾不得抖一抖肩上的雪,抱着我就飞奔向医院。刚出门一片银白的世界就展现在我眼前,但刺骨的寒风也在我身边舞蹈,风像一双双冰冷的小手,钻进了我的衣领。我对爸爸说:“爸爸,我冷,肚子还痛。”爸爸说:“我把外套脱下来给你披上吧。”说着便把我放下来,脱掉外套往我身上披。我不冷了,爸爸的体温钻进了我的身体里。在那个雪片纷飞的世界里,爸爸才出了一条脚窝路,每一个脚窝里都流淌着爸爸对我的爱!到了医院,爸爸将我放病床上去叫医生了。我望着爸爸的背影,说:“爸爸,谢谢你!”
在那个雪片纷飞的夜晚,爱,肆意流淌!