冬天来了作文
一大清早,窝在被窝里,懒洋洋的不想起床,虽不甘愿,但还是起床了。掀开窗廉,只见窗户上雾雾的,打开窗一阵风惯了进来,颤抖了一下,还真冷啊!想想最近几天的早晨不再有啾啾鸟鸣,到是多了风呼啸而过的声音,原来冬天来了。现在生活比较忙碌,要不是被那冷风吹了一下,我还不知道秋天悄悄的过了,而冬来了,光阴似砲弹,时间过得可真快啊!
冬天来了,寒流也一波波的来凑热闹,风呼呼的吹,为了不会着凉,所以把冬季的衣服、棉被拿出来,上面有一层灰尘,还有一股因为潮湿而产生的霉味,于是和家人一起把他们拿到太阳下晒,好除去那霉味。人们渐渐的穿上了厚重的外套、外衣,看着外头行人,手插口袋、口吐出了白烟,我在室内就感觉到冬天的热情了,而我也跟进了,毛帽、手套、围巾、羽绒衣,标准的防寒配备,我已准备好过这寒冷的冬了。
冬季严寒,使大地少了几分生机,花丛不再有群虫乱舞;早晨不再有鸟向你道早,好像有一点懒洋洋的,现在的大地真是静极了。
冬天虽然酷寒,却也有一种独特的魅力,不同于春季的绿意、夏日的火热,还有秋季的橘红一片,它让人想到山上看那美丽生动的那种魅力,例如:在高山上才可能发现的雪花、雪人、白茫茫的雪景…。等的美丽的风景,此时大地换上的是一件白色的大衣,而平地、低纬地区的地方,时常阴雨绵绵,甚至雾茫茫一片,彷彿戴上一层面纱,增添了一股神祕的色彩。
对我来说,冬季其实不错,因为我喜欢运动,但讨厌身上因运动而留下的黏腻感和那惹人的汗臭,运动起来,较干爽、较舒服。而我也喜欢冬季的美景,那确实不赖。
冬季的到来也意味着一年即将结束,也代表新的一年即将来临,这也附含着另一种意义,今年的我有不足的地方,希望能在新的一年中改进,相信明年会更美好。