冬天到了,因为它的太阳龙宝宝——寒风告之了我。
那一天,寒冷的西北风早已“呜呜”地刮着,天空中,白色、小小的雪花飘落了出去。一朵、两朵、三朵,她们先是一个一个的飘,当她们已不羞涩时,又一起手牵手的飘下来。小雪花多么的的漂亮啊,像飞絮缓缓的,像棉花软乎乎。
我走到室外,置身在满天飞舞的小雪花中,在白的琼楼玉宇间,凝视着着天穹漂落的小雪花,手外伸来,抓住落下来的小雪花,我仔细地观察了小雪花的样子,整朵小雪花呈六边形,它的纹理伸屈得十分整齐,像树枝分离出来的样子。
我返回房间内,坐着窗前,看见雪花飘飘摇摇地落下。
听,我听到了小雪花落在窗户的响声,虽然声音小,但我发现那种响声十分的好听,“啪、啪”,好像十分小的爆竹爆掉的响声。
看,雪花越下越大,不一会儿,这座大城市就变成雪的世界。
屋顶上,风过在红砖与红砖正中间的空隙上,远看这类红砖与冰雪,就似圣诞衣服上红色纹路与白纹路的样子。因此 ,红瓦与白雪就变成房子的衣服颜色呢!
树枝也是有雪花的足迹,冬风一吹,“赖”在树上的雪花就落入地面上,“沙沙”的声音随着着落下的雪花。地面上的雪花仿佛不服气似,也要与我玩捉迷藏。因此,雪花“挤”在一起,化为了水。
草地上也是小孩的“游乐园”,白色的雪花“铺”在上面,如一条白色毛绒毛毯。好多个小朋友赶到“毛毯”上,捧起草地上的雪,搓成一个小雪球,向别的的小朋友的身上砸去。然后,其他小朋友也竞相添加这次“雪球”对决当中。
雪花依然在苍穹飘呀,飘呀。我就用绘画,留有雪花。一笔,两笔,雪花一不小心变大了。呃,不足。我拿出照相机拍下了雪花及雪的壮景。雪花像害羞了呢,随着着风飞向了另一边。
我望着天空中飘飘荡荡的雪花,通过雪花,我好像见到一个粉妆玉砌的雪花世界。哪个世界里,雪花是一个个可爱的小小精灵,为雪花世界增加了华光异彩。
雪花,你是多么的的漂亮,多么的的好看!雪花,你造成了我无尽的遐思……