冬天的作文
在我看来,冬天的象征是雪。
如果没记错的话,今年第一次下雪是12月15日。记得那天正在上音乐课,有一小半的同学在交头接耳,一开始,我也没在意。后来,发现越来越多的同学在窃窃私语,我仔细听了一下,原来在讲雪的事情。我嘴里嘀咕了一声:“又不在下雪,想挨老师批呀!”接着我瞟了一眼窗外,眼睛立刻瞪得像个大鸡蛋——下雪了!我的心一下子飞了出去!
下课了,同学们涌出教室,蹦向操场,尽情地享受着雪的冰凉、雪的纯洁、雪的快乐!但是,上课铃声无情地响了起来,我们只好十分、百分、千分甚至万分不情愿地回到教室。虽然人回到了教室,但外面越下越大的雪已勾去了我们的魂!一堂40分钟的课,让我们懂得了什么叫“度日如年”!终于一首熟悉的曲子——《校园的早晨》响了起来!下课了!大家又齐声欢呼,再次冲向了操场。早已有人打起了雪仗,甚至堆起了雪人······最热闹的要数操场上的乒乓球桌四周了。桌上的雪是那么整齐、那么诱人,就像一块特大号的纯奶油蛋糕,真想狠狠地咬上几口。刚想到这里,大家已经将“奶油蛋糕”分割完了。虽然有点可惜,但看到大家开心的笑脸,那一丝可惜也就烟消云散了。
这就是冬天,我眼中的冬天,有雪的冬天!