我喜欢冬天作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我,却喜欢那白雪皑皑的冬天。
冬天到了,天上下起了鹅毛大雪。片片雪花染白了大地,染白了房屋,染白了整个世界。大雪过后,屋外是一道靓丽的景色。孩子们在屋外尽情地玩耍,有的在堆雪人,有的在滑雪橇,还有的在打雪仗,真是玩得不亦乐乎。大家通红的脸蛋儿都要赛过红苹果了。
冬天是美丽的,冬天也是热闹的。过年的时候,大街小巷挂着红红的灯笼,家家户户贴着喜庆的对联。白天,小朋友们三五成群在室外放烟花,放爆竹。晚上,全家人团聚一起,品尝着那丰盛又美味的菜肴。当然,最最让我喜欢的还是饭后跟家里的长辈们磕头要压岁钱,手中拿着一个个红包,嘴巴都笑开了花!
冬天是迷人的,它不仅是我喜欢的季节,也是诗人柳宗元喜欢的季节。我记得他的一首诗《江雪》,曾这样描写冬天:
千山鸟飞绝,
万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,
独钓寒江雪。
今年,秋天已经来了,冬天还会远吗?期待着今年的冬天早一点来到!