我喜欢冬天作文
我喜欢鸟语花香的春天;喜欢烈日炎炎的夏天;喜欢果实累累的秋天;但我更喜欢白雪皑皑的冬天。
我喜欢冬天,因为冬天可以让我们在雪地里尽情地玩耍!一到冬天,我们小孩子最喜欢的就是玩雪,小孩子从四面八方拥到广场上,有的堆雪人;有的打雪仗;还有的滚雪球,笑声传遍每一个角落!
我喜欢冬天,因为冬天可以培养我们坚强的意志。冬季,我们小学生最讨厌上学,走在路上,被那无情的寒风吹着,使浑身瑟瑟发抖,我们用老师教我们的方法——摩擦生热,到了学校。我们不就是靠着坚强的意志渡过难关的吗?
我喜欢冬天,因为能带给我们洁净的环境。一到冬季,爱嗡嗡的苍蝇和爱咬人的蚊子都死亡了,换来了宁静的环境。街上,厚厚的积雪覆盖在房顶上,广场上树枝上……一片白雪皑皑!
我喜欢冬天,因为冬天可以欣赏到美丽的雪景。起初,雪下的并不大,零零落落像柳絮轻舞,一会儿又像白天鹅抖动着翅膀,羽毛慢慢地飘下来。这时,我冲出房间,伸出手来迎接这些可爱的小精灵。过了一小会,雪变密了,这时,从天空上落下的雪,似乎并不是六角形的,而是一粒一粒的,像白砂糖,又像小银珠,直直地快速坠落下来,仿佛赶着要去告诉谁一个好消息呢?
我喜欢冬天,因为冬天能让我们欣赏到美丽的雪景,能培养我们坚强的意志。所以我喜欢冬天。