美丽的冬天作文
春天,生机勃勃;夏天,树木葱茏;秋天,硕果累累;而冬天,则是我认为最美的季节,它大雪纷飞……
冬天的一个清晨,我早早地醒来,期盼今天雪的来临,冬姑娘如我所愿,降下了鹅毛大雪,这雪起先慢慢地从天空飘落下来,似乎是在试探人间,每一个雪花都是那么洁白晶亮,简直就是大自然的杰作,过了一会儿,雪花似乎胆子大了似的,带各家的兄弟姐妹,纷纷扬扬地飘落下来,密密层层,就像是他们举行的盛大旅行,雪越积越多,越积越厚,终于积成了一大堆,这可把各家小孩给乐坏了,他们穿着大棉衣慢悠悠的走到雪上,上面多了一些脚印,他们有的堆雪人,打雪战,玩得不亦乐乎,虽然天气寒冷,但是儿童的心却是火热的,让我不由感叹,冬天真美啊!
冬天里,还有一种顽强的植物,它就是蜡梅,曾记得王安石做过一首诗《梅花》“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”说的是在寒冷的冬天里,只有蜡梅开放着,在百花凋谢的季节,蜡梅却一枝独秀,这也让我惊叹蜡梅的智慧,它不在春天与百花争奇斗艳,而选择冬天来绽放,散发出浑身香气,蜡梅还给人一种顽强抗争的精神,就像是红军长征时的艰辛,毛主席的不懈奋斗,各位名人的丰功伟绩,看到蜡梅,就会让人看见如今繁荣昌盛的中华,我爱冬天,更爱我的祖国中国。
冬天不仅是一个美丽的季节,也是我们中华儿女的“名言警句”我爱冬天,也爱那顽强不息的梅花……