“走,我们出去玩吧!”我对妈妈说。
看,秋天蔚蓝的天空不一会儿就灰沉沉的了。“救命啊!”我叫到,“又要下雨了!”我又看了看日历,摸了摸脑袋,原来已经立冬了!
看,树叶几乎也落光了,还有几片梧桐树叶像几位小仙女一样,从树上跳了下来。
又过了一会儿,天开始下起了小雪,我像刚从不能吃、喝、玩、乐的世界里逃出来似的,赶忙用手去接雪花。雪花一掉进手心里就融化了。我问妈妈:“雪花是什么颜色?”“这还要问,当然是白色的!”“不!”我回答,“应该是红色的,你看我的手都变红了!”
这个世界的花已经大都凋谢了,只有菊花还在傲枝冬霜,真是苏轼写的《赠刘景文》的一句诗“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
冬天,比春天好玩,比夏天凉爽,比秋天美丽,它呀,在四个季节里,是最好最好的那一个。