美丽的冬天作文
春夏秋冬,要问谁最美?我认为是冬天。
冬天,早晨窗户上经常有各种各样的花纹,有的像花,有的像草,还有的像松树的叶子,这就是人们常说的冰花。有时,我好奇的用手摸摸,冰化了一些;用嘴呵一口气,冰就往下滑。太阳升起来了,阳光照在窗户上,玻璃上的冰花很快就化完了,只剩下一些水珠,这些水珠被阳光照耀着,像一颗颗亮晶晶的珍珠,真美! 冬天,淡淡的晨雾常常给大地披上一层神秘的面纱。晨雾散去,太阳射出柔和的
光芒,把白云染成浅红色,就像小姑娘红润的脸蛋。那些云彩姿态万千,有的像活泼可爱的小白兔;有的像顽皮的小猴子;还有像奔腾的骏马……,这时的天空多像是一个天然动物园啊,真美!
冬天,小河水结了薄薄的一层冰,在阳光的照射下闪闪发光。冰层下的水缓缓地流着,小鱼在河底悠闲地游着,不时的还吐出一两个小泡泡。调皮的小鱼在水草中躲躲藏藏,像是在做游戏,令人迷恋,真美!
冬天,外面简直是雪的海洋,到处都是白茫茫的一片,从上向下望去时,楼房顶上,街道上以及树上都覆盖了厚厚的一层雪,这些雪在阳光的照耀下,晶莹剔透,真美!