独自坐在竹林里,呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的洗礼,起身,行走其中。感觉好似在一幅画中,一切都是那么安静,一切好像都在沉睡。好似我的一举手一投足都会破坏这种美好,都会惊动画中的人。
下雾了,淡淡的,凉凉的,肆无忌惮的冲击着我的肌肤,仿佛每一个毛孔都张开了。都贪婪的呼吸着。我的手触摸到了竹子,好凉。着一种感觉如同一道闪电,直击心头。风,吹吧,吹奏我的思绪……
记得我总是霸占着你的水瓶,它是淡紫色的,那种淡淡的紫让我心醉,每当我捧起它,就感觉仿佛如同它充满了幸福的酒酿,散发着友谊的芬芳。那紫色笼罩着我,好似披上了一件轻纱,一件友谊的轻纱。
记得,我总是在热水抬来的第一时间让你去灌,然后在你的眼皮底下旁若无人的捧着它,用它暖手。但你不会说我,只是纵容着我。因为,你知道我的手总是冰凉冰凉的。我记不清你曾有多少次说过:“该买个暖手袋了。”而我总是无所谓的说:“我很穷呀,你给我买好了!”
记得,我总是对你灌的水“恨之入骨”(你是这么说的,还记得吗?),每次我摸到冰凉的水时,总会毫不留情的倒掉。你笑骂道:“是不是怕我的水传染你,让你更冷呀?!”我笑了,其实你知道,我是为了让你不会喝了凉水闹肚子,因为我知道你会肚子痛。
记得,我总是让你去擦黑板,虽然那是我的值日,但我知道你会去擦,因为你一直都很疼我,总是帮我做你所能做的事。小懒曾说过,你太宠我了。你却笑笑说:“她是我妹。”
记得,是你在我烧退后第一个关心我,记得……
回想过去,我和你在一起的回忆,几乎全是那么美。如同冬日里的暖阳,撒照在我的心房,给我久违的温暖;如同春日里的一轮红日,照耀着我的脸颊,给我无尽的遐想;如同夏日里的潺潺流水,流淌过我的发线,给我无比的清凉;如同秋日里的似火枫叶,映照着我的身影,给我无穷的力量;如同冬日里的皑皑白雪,复制着我的清纯,给我焕然一新的感觉。
黄昏了,我走在夕阳下,落日的余晖把我的影子拉得很长很长。我走的每一步都充满了想念。望望火红的太阳,心里渐渐开阔起来,一切都会好的,我在心里默默的想着你说的话。