那个冬天作文
又到冬天了,风儿拍打着窗,催促我快出门。邀我同行,我搓搓手,背上包,挂着笑,怀着希望走向我的目的地。
那年冬天的记忆太深,深到,我忘了世间的一切浮华,也不会忘了冬;深到,我每想起冬,都嘴角上扬;深到,我从此爱上这个其实并不寒冷的季节。
那碗汤,让冬天不再寒冷
冬天的周未,躺在暖洋洋的被窝里是再惬意不过的事,“叩叩”的敲门声响起,伴着母亲温和的声音“懒猪小朋友,起床了”,飘入耳旁。我伸出手,感受到刺骨的冷意,又猛地缩回去,翻个身,默念“一、二、三”。妈妈“破门面入”,我只好赶紧起来:“母上大人,别生气,要老的哦!”妈妈轻轻笑了,留下衣服。我迷迷糊糊,洗漱完毕,坐到餐桌旁,一碗汤——三个白澄澄的小圆饼,中间凸起一个惹人喜爱的黄,圆溜溜的,像个初升的小太阳。白色点缀的清汤,几缕热气冒出,倒给这汤平添几分神秘。这是妈妈家乡的一道简餐——糖鸡蛋。听说考试前吃,会中状元的!扶着碗沿喝上一小口,有点儿烫,蛋白随着滑入口腔,滑溜溜的,让人满心欢喜,再喝几口,全身都暖了起来。再咬上一口蛋黄,呵!全流出来啦!吸一口,真是美啊!
望着窗外早已升起的太阳,想起热乎乎的糖鸡蛋,这个冬天不寒冷。
那些话,让冬天洒满暖阳
到琴行集合,老师已经在那儿等我们。老师很年轻,同几个早到的孩子玩了起来。一会儿,见人来齐,便带我们上车。在途中,老师对我们说:“紧张么?”他的声音在车厢里回响,回答他的只有几句稀稀拉拉的“有点”“紧张”。“咱们平时练得那么好,怕啥呀?”老师搞怪的声音逗乐了我们。我坐在窗边,看着窗外的小太阳,和他们笑作一团。不知是话语让阳光洒进车窗,充满暖阳,还是越升越高的太阳追随着我们,不管怎样,这个冬天都洒满暖阳。
那个冬天,让生活充满希望
轮到我的时候,我感到阳光穿过墙壁照在我的身上。我深吸一口阳光的味道,鞠躬,双手托抚上琴弦,优美的旋律从手中泻出,时缓时急,或明快或低沉,跌宕起伏,激情四射,几乎没有缺憾。我成功了!这个冬天,给予我肯定,让生活充满希望。
让这些爱,让这些平凡中的美好陪我度过一个又一个冬天,一起迎接充满希望的春天。