美丽的冬天作文
“呼—呼—”冬爷爷的信使北风飞舞着来到了人间。它用粗大的嗓门喊道:“冬爷爷来了,冬爷爷来了!”过了一会儿,冬爷爷踏着十分轻盈的步伐旋转着,跳跃着,也跟着来到了十分繁忙的人间。
冬天,草,更枯了,不想往日那么绿油油了,变成了灰黄色,像一层层的铺垫。树失去了往日的阿娜多姿,也不像往日那样绿树成荫了,叶子从树上掉下来,偈一只只蝴蝶在飞舞,风一吹枯枝便不停地抖动,发出吱吱的求救声。花儿,少了起来即使有,也不像以前那美丽,吸引人了。人们看到的景象总会说冬天十分坞,可我却不那么认为。你瞧,那拔拔的冬青就在这寒冷之中郁郁葱葱,还有那美丽的梅花在风霜中竞相开放。
冬天,雪花开始悠闲自在地从天上慢慢飘下来,落在小朋友的脸上,顿时冷飕飕的,雪纷纷扬扬,想春天漫天飞舞的柳絮,覆盖了大地小河。
山村,到处是诗一般的境界,难怪古今中外有这么多的诗人来赞美雪的妩媚和壮丽,有这么多的画家来描绘冬天那么壮丽的雪景。你看,房屋也一条一条银挂般光滑的水,往下垂着,真像一只只羊角。此时此刻,冬天又好像一个雕刻家在日夜不停地雕刻着我们的生命纪象与这个雪白而又美丽的世界。而冬天同时又是一制造家了这些雪尾;他让我们过上了一个十分快乐的日子,它是伟大的。
啊,冬天!你不像人们想象中那样无情可怕,你是那么美丽,你不像春雪夏雨、秋风,你是与众不同的,是最美丽的季节。