冬天作文
今年的冬天格外寒冷,一出门,刺骨的寒凉就从袖子里,从领口里拼命地钻,脸也与刀似的寒风亲密地接触,小区里很少看到人,即使看到也是裹在厚厚的羽绒服里,畏惧地躲着风的怒吼,在路上走上一阵子,往往脚已经冻得麻木了。
上学的一天早上,我像往常一样准备,特意多加了条围巾,走出门时,却还是感觉到一种刺骨的冰凉传遍了全身。我赶紧缩起来,捂紧了领口,一路小跑着去上学。
突然,一个陌生的身影从我身后跑来。 他是个老人,头发有些花白,他看起来十分精神,眼睛里似乎闪烁着活力,他的脸棱角分明,但没有许多皱纹。但最让我惊讶的是,他居然只穿了一件短袖衬衫!
橘黄色衬衫随着风不停地摆动,衬衫下露出的胳膊显得很有力气,肌肉都有些鼓起,他跑的很快,脚踏在地上很沉稳,像是一匹飞奔的马。他的脸上浮现出一种坚强的面容,像是老鹰正在与呼啸的狂风和滔天的巨浪搏击,正当我在发愣的时候,一阵风就把他带向了远方……
我脑海里充满了震惊,一种由衷的敬佩从心灵深处涌了出来,我赶紧向远方望去,却已经找不到那个身影了。 也许冬天是寒冷的,但我们的精神不会寒冷,在生活的冬天,寒风刮在人的脸上,带来的是皮开肉绽的痛苦,有些人就退怯了,在人生的冬天,无数的挫折和困难不断打击人的精神,但有些人却勇敢前进,大步向前!
我很感谢冬天里的那个人,是他教会了我如何面对寒冬。