家乡的冬天作文300字
家乡的冬天,就像是蚌中关闭了那枚闪闪的珍珠,好像封存在我的记忆里。
说冬天太冷,刺骨的寒风卷席着大地,仿佛被冰刀割伤,可是我们村里的小伙伴,经常能出一身汗回家。
说冬天干燥,仿佛天地之间的水汽都被抽走了,连人体的水汽都抵抗不住要破体而出一般,但是我们觉得冬天是潮湿的,走在山上,云里雾里,既让人感到神秘,又让人感到好奇。走向云雾,有一股清凉的味儿直扑肺腑,皮肤贴着空气会让人感到十分舒服。
冬天的雪,如柳絮般轻轻飞扬在空中,开出一朵朵小白花,漫天飞舞,天地间茫茫一片。
走在那洁白的肌肤上,望着身后被踩出的小麦穗图案,不经地咯咯咯笑了出来。有时,我们还会有打雪仗,堆雪人,堆堡垒,滑冰等一些活动。打雪仗时,十分热闹,虽然天气很冷,但是大家都热火朝天,不一会儿就玩出汗来了。
去上学的路上,在被汽车碾过的雪上滑,别提有多刺激了。
落叶掉到了地上,又下了一层雪,踩上去会发出“咯吱、咯吱”的声音,十分有趣。在之前,那些只剩下枝干的树木,现在就像长出一片片雪白的叶子,从远处看,就好像连成了一条白色的风景线。
家乡的冬天既令人神往,又让人回味,这就是我家乡的冬天。