忙碌的一天结束了,天空渐渐暗了下来,人们都急急忙忙地向家里赶去。
一个少年慢悠悠地独自走在大街上,与那些匆匆的行人形成了鲜明的对比,他时不时望望马路上的人,好像在寻找着什么。这个少年正是陆天,他是个热心肠的孩子,无论遇到什么事都会主动伸出援助之手。
忽然,伴随着一声闷响,一辆车前,一只狗倒在血泊之中,鲜血染红了天边的云彩,一切都似乎停了下来。陆天惊了一下,连跑带跳的地跑到案发现场,司机打了方向迅速逃走了,只留下倒在血泊中的小狗。
陆天没有说话,只是弯下腰抱起向不远处的那个宠物医院,虽然路程很近,但是陆天觉得它跑了很久。
一路上,小狗的心跳在微微的颤抖着,风肆意的“打”着陆天红扑扑的脸颊,他的手也被鲜血了。
一步……两步,啊!终于到了。宠物医生把小狗迅速送进了手术室,陆天在小狗身上的牌子上发现了一行字,这只小狗叫朵朵,我们养不起它了,希望好心人收养它。陆天的眼睛湿润了,下定决心如果这只狗能活过来一定要收养它。
这时陆天更加焦躁不安了,他的额头上布满了汗水。这个空旷的走廊里洗显得更加安静。
终于小狗被推了出来,陆天天问医生。他怎么样了,医生平静的说:“这个小狗很坚强,它挺过来了,一会去交一下钱。”
陆天交了钱后。去看小狗,小狗躺在病床上,白白的床单,让朵朵的脸色更加苍白,陆天也轻轻地松了一口气。
后来朵朵和陆天成了形影不离的伙伴,他们每天都笑容满面。
我相信陆天和朵朵一定会帮助更多人,因为他们不会忘记那个黄昏,那份冬天日里的温情。