有关冬天作文
寒冷的冬天还是像往年一样来得那么快,那么突然,大地上微风吹过,将枯的小草,在风中不停的颤抖。树也安静,这样的风是无法撼动它顽强的意志的,叶子早已落尽了。每年在这初冬时节,我似乎都很消沉,仿佛无法适应这寒冷落寞的季节。也好像在告诉你:冬天来了你准备好了吗?
冬天还在延续着,我来到了我们相遇的地方。凝视着眼前的画面,桥下的水还是那么蓝,桥上的路在这蒙蒙的烟雨中却不见得明亮了,当时盛开的那美丽的花朵如今枯萎得垂下了。而我也只能感慨那时的相遇是那么的突然却又难忘。
美好的日子总是短暂的,如今已物是人非,我不敢再往下回忆,可是思念的痛不得不让我往下想。要是当年自己再坚持一下,或许你还留在我身边。
梦里依稀,还记得我们当时的分别来不及拥抱,来不及劝说,来不及畅谈吗?远去的背影越走越远,直到模糊不清。我无法用眼睛来衡量我们的距离,或许只有时间才是我们距离的丈量单位吧。我不知道此次的分别意味着什么,是永远吗?还是什么时候你还能再回来?
从此我天天都在这里盼啊、盼!何时你才能够归来呀!每次都想捕捉到你的身影,可每次都是两手空空,感觉你离我还是那么的遥远。
我重温湮灭的往事,描绘期望的蓝图,努力寻找失落的天堂……只怪岁月无情,一切终不复返,无奈下我只得将低咛的呓语寄予妄想破天的竹尖,划上没有歇止的音符。
一次次的失落之后,我拖着疲惫不堪的身体走在那被雨淋湿的小道上,心里全是灰色、岁暮的伤感,却还在暗自的思量着,你能察觉到我的心吗?
独坐梧桐下,满腹的心事缠绕在清幽的茶杯里,化如碧水般无痕。远方,闪烁着点点滴滴的星光和人流。
渐渐的,我也习惯了这落寞的季节,冬天它会结束的,我还得赶快去适应那令人沉醉向往的春天。