初冬第一场雪作文
“20xx年的第一场雪,比以往来得更晚些。”就像这首歌唱的一样,20xx年的第一场雪也来得太晚了!
就在这时,雪下了起来,这雪小的像鹅毛细雨一般,飘飘洒洒舞在空中,那场景,好美啊!
这雪好像是知道人们的苦难一样,下的非常及时:农民伯伯的庄稼都干涸了,许多小朋友都生病了,我想,这雪就应该是他们的“医生”吧!
这雪下的慢悠悠的,她好享受啊,在空中跳舞的感觉一定很好,但却让人们感到一丝丝寒冷。
我望了望窗外,马路上,一个人、一辆车都没有,我心想:是不是人们害怕她呀?为什么马路上连一个人、一辆车都没有呢?原来是这样:有两个缘故,1:是天气太寒冷,出去容易受冻。2:是因为雪落到地上过不久后就会融化成水或者冰,这样,容易滑,行走很不方便。这人们也太胆小了,连雪都怕!
想着想着,便抬头一看,车上、屋顶上、树枝上堆满了雪,这种纯白的白色使我的心灵有了一种净化的感觉,之前的疲劳也一扫而空。
走下楼去享受这美景吧!
抬起头,雪飘到了我的脸上,她们仿佛在说:“你也加入我们的舞会吧!”我也用心灵在和她们交流——好啊!让我们一起享受在这美丽的雪景里吧!
伸出手,雪籽飘到了我的手心,凉凉的,我用舌尖碰了一下,哇!好凉,有种甜甜的味道,永远的留在心中!
我往前走了走,发现地上有许多小脚印,我真怪我自己,把这么洁白的雪装拌的这么“黑”,所以我决定把这些“黑”脚印变成一幅脚印画,也算我对这些洁白的雪的一些弥补吧!
走在雪地上,软绵绵的,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,组成了一曲欢乐的交响乐,好像在唱“冬天真美丽呀,冬天真美丽……”!
这是冬天的第一场雪,而这雪也带有不一样的韵味……