写景冬天作文
我喜欢冬天,冬天薄霜盖地,飘雪如絮,白雪皑皑,似仙女般纯洁飘逸。我喜欢冬天。
今年是50年一遇的暴雪,严寒,冻雨,冰挂,这一场雪在我记忆深处将永远不能抹去,2008年1月29日是我六年级上半个学期的最后一天。早上,我与往常一样,起床,我隔着透明的玻璃窗向外望,因为晚上下起了大雪,遍地皆白,一眼望去,树上仿佛开满了白色的梨花,天地间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片。我匆匆吃了早饭,与往常一样,爸爸送我去车站,路上已经无法骑车,只得步行,我看见笔直的马路上,已经盖上了一条长长的白地毯,那么洁白,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。到了车站,才知道,因为大雪,公交车停开。Oh!My god!学校那么远,天又下这么大的雪,我该怎么去学校,只能遗憾地回家。
暖冬,暖冬,可今年却来了个寒冬,直到春节后,才见到久违的第一缕阳光,那天的太阳淡透了,像一个贴在天幕上的薄气球,告别了冬天,我们迎来了朝气绮丽的春天。春天来了,万物从沉睡中苏醒、青草、树木开始抽出嫩芽,春天迈开轻快的脚步走来了。
告别冬天,我们将迎来了新的开始。一年之计在于春,春是农业生产的大好时期,春天是我们新学年的开始。我将在新学期更加努力,保持长处,克服短处,在母校多留下点美好的回忆。
别了,冬天。让我以一个崭新的姿态步入新一年的春天。