写景冬天作文
盼望着,盼望着,北风来了,冬天的脚步近了。
世间一切都安静下来了,哼着歌把眼睛闭上。山峰穿了袄,大地盖了被,太阳也裹上了厚厚的棉。
雪是最普通的,有时候下大有时候下小。看呀,雪花晶莹剔透,五角的、六角的,像王冠、像小裙、像花衣,柔柔地落下,为大地镶上一道银边。白净的地面,纯粹的像个孩子,让人不忍踏上去,只想把这美景印在心底,久久收藏。伸出手,接下一片薄雪,凉丝丝的,掌心化雪,雪融了,却留下一次念想。伸出舌,尝尝雪的美妙,甜丝丝的,暖流留在心间。片片雪花,犹如个个星星,充满希望,也充满念想。
“梅花香自苦寒来”说得真好,朵朵梅花犹如个个穿小袄的娃娃,不畏严寒站在枝头,只为在这雪白世界里找到一处绽放自我的机会。高的树、矮的树,你不让我我不让你,都开满了花赶趟儿,一簇紫、一簇白、一簇粉,真是美不胜收。梅花散发着阵阵清香,令人置身一个幻妙的世界。一阵风吹来,把香气吹远,给远方的人带去清香。严寒里的梅代表着毅力,代表着坚持。
失踪已久的太阳重新露出脑袋,阳光暖暖地照射着大地。好久不现热闹的氛围也重新回来了。春节里,城里乡下,家家户户,老老小小,都团聚一堂,围着一桌热热闹闹地过新年。孩子们穿上火红的新衣,成为冰天雪地中那独特的一道风景。只有这会儿,冰冷的内心才会变得火热起来。
冬天像纯真的儿童,内心干净充满童趣。
冬天像青春的少年,活力无限勇往直前。
冬天像慵懒的老人,乐乐呵呵坐着笑着。