冬天,我是那么的寒冷而寂静,静静的看着曾经喧嚣的色彩伤心地褪去,听着曾经悠扬快乐的鸟儿独自呻吟,让花儿凋零,让河水结冰,在冬天无言。
我踩着厚厚的积雪,看着周围荒凉的景色。那是冬天!是冬天让过去的生活变成了今天的寂静,让过去的缤纷变成了今天的虚无,让世界无望!
猛的,我闻到一股优雅的香味。顺着香味看,是梅!正是腊梅在大雪中微笑!突然,我想到了宋庆。在北风呼啸中不还是挺拔吗?他们在冬天散播希望的气息,对我微笑。我明白了…
冬天没有迷人的诱惑,浅薄的人认为他冷漠、沉闷、单调;冬天没有华而不实的躁动,平庸的人体会不到他冷漠背后的深度和激情。
冬天不能让人陶醉,你要靠近他,忍受孤独和说不尽的痛苦。
冬天不能让人放松。你要靠近他,伸出火热的心,走入风中,站在雪中,聆听他遥远的教诲。
冬天有一种不同的深刻含义和冥想机器。在他冰冷的外表下包裹着希望,我们气馁了,我们的眼睛被又浅又窄的神秘沙所覆盖。正是因为我们的无知,误解了他的美好期望,也正是因为我们的浅薄,扭曲了他深刻的觉悟。
董本来就是一个睿智的导师,他明明是在千辛万苦为我们设计试题。
多难得的机会啊!冬天给了我们希望,开始了新的旅程。
让内心的沉重沉淀,让灵魂挣脱世俗欲望的束缚,与真实的名利相交融,让透明的思考和温柔的情感触发一篇文字,一首诗,一首歌。站在雪中,沉思,隐居如禅,心中的一切都在澎湃退走,但却清晰地发现,——的冬天,孕育着希望。