凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天突然来到我们身边。上周五,秋高气爽,气温一夜之间突然下降了十多度。早上起来,妈妈给我带了毛衣和裤子。我问我妈:“你今天怎么穿这么多衣服?”妈妈告诉我:“今天越来越暖和了,爸爸要去北京出差。北京下大雪了!”
起床后,我来到窗前,看到窗玻璃上结了一层薄薄的霜。奇怪的是,我用手指在上面写了三个大字“降温”。移动窗户,冷风吹来。窗外,梧桐树上的叶子掉了一地,好像铺了一层黄色的地毯。
早饭后,我走在上学的路上,看到骑自行车的人穿着羽绒服,戴着帽子和手套,把自己裹得严严实实。这时,毛毛开始下雨了,我以更快的速度步行去学校.
好冷啊!