冬天来了作文
早晨九点钟,给母亲电话。
她老人家刚睡醒,迷糊着告诉我:天下雪了。
冬天就这样来了:添上了棉衣,围起了围巾,生起了炉火,一家人也终于可以围在一起热闹了……
我还是会遗憾,遗憾在如此美丽如此需要温暖的季节里,我却感受不到那份热闹和温馨。
还记得初中时,因为走读,天还未亮,就得张罗着去喊邻居的同学一起上学。在一个大雪纷纷的黑咕隆咚的早晨,当我的一只脚陷入深雪中,好不容易拔它起来,结果满鞋子灌满了雪时,我就那样坐在雪地里,一副无赖样地告诉我身后的同学:帮我请个假,我今天不想去学校了。
那是老师刚宣布迟到早退者需给班级买蜡烛一把的第一个早晨。因为鞋里灌满了雪而逃学的我,极不情愿地用我积攒了不知道多久的一元五角钱,为班级买了一把蜡烛。
有关冬天的记忆,还很多。