走在大街上,路旁树上的叶子掉光了,光秃秃的枝丫在寒风中抖动着,只有四季常青的松柏挺着笔直的腰杆,像一个个斗士,守卫在路的两旁。
寒风呼呼地刮着,卷着落叶穿街走巷。天阴沉沉的,不一会儿,天空中就飘起了雪花。雪越下越大,放眼望去,纷纷扬扬的雪花像一只只美丽的小蝴蝶在空中飞舞着,直到翅膀有些累了,才十分不情愿地飘落。大地伸出双手,雪花不声不响地落在她的手中,一会儿就变成了亮晶晶的小水珠,我伸出舌头去尝雪花的味道,“呀!凉凉的、甜甜的,像甘露一样。”
瞧!树和房子都白了,地也白了,像铺上了一层白白的地毯。树枝变成了银条,松树上也落了一层厚厚的雪,白绿相间,似乎是开着银花的树。
小朋友们欢快着、蹦跳着,张开双臂扑进雪花飞舞的世界,顽皮地在雪地上踩出脚印。一会儿,他们又不顾寒冷,用手抓起雪,揉成团,打起雪仗来,一个个小手冻得通红,小脸冻得发木,但欢快的笑声随着雪花在天空飘荡
听大人们说,雪花给麦苗盖上了一层厚厚的棉被,这就是“瑞雪兆丰年”。我想,农民伯伯一定跟我一样欢喜的不得了吧!