秋天这幅美丽的画卷,被我们又欣赏了一遍,这时,冬姑娘又迈着轻盈地步伐,慢慢地向我们走来。
冬天悄悄地走到我们面前,虽然它遮住了面貌,但还是能被我们认出来。北风呼呼地吹着,这是冬姑娘跑步时刮的风;一片片树叶像蝴蝶一样,慢慢地飘了下来,这时,冬姑娘正和它们跳舞呢!这几天,温度就像一只被猎人打中的小鸟,直线下降,就像冬姑娘的心情,从兴高采烈,过了几天,就变成了一言不发。
再过几天,冬姑娘又会用她灵巧的双手,做出一片片千姿百态的雪花。到那时候,如果冬姑娘高兴,她会做出很多雪花,足够我们堆雪人、打雪仗、坐雪橇;但是,如果冬姑娘不高兴,那她只会洒下零零散散的几片雪花。
冬天充满了乐趣,让我们一起期待冬天的到来吧!