冬天来了作文
冬天来了,风伯伯把最后一片叶子带走了。你瞧,老师和同学们都长胖了。哈哈!原来大家都穿上了厚厚的棉衣、棉裤……俗话说得好:“蜡月七八,冻掉下巴。”天气越来越冷了!
冬天来了,别的花儿都凋谢了,只有蜡梅不怕冷,那黄灿灿的花儿,你不让我,我不让你,在寒风中竞相开放。我不禁想起一首儿歌:“蜡梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳。大雪当棉袄,风来挺胸膛。别的花儿怕冬天,只有蜡梅开得旺。”
冬天来了,道路两旁的树木都掉光了叶子,就像光头的小和尚一样站立着,只有松柏不怕严寒,依然是翠绿翠绿的。
真希望早点下雪啊!最好是鹅毛大雪。当漫天的雪花纷纷扬扬飘落的时候,世界就变得像童话世界一般了。房顶戴上了白帽子,大树穿上了白棉袄,大地盖上了厚厚的白被子……我们在雪地上尽情地玩耍,堆雪人、打雪仗、滑雪……欢声笑语回荡在雪地的上空。
哈哈!我喜欢冬天。