冬天来了作文
时光飞逝,寒冬又来了。人的四肢不再那么灵巧,反而变得笨拙,脚步那么沉重。在街上,冰淇淋和冰棍吓得不敢露面。蒸蛋糕,蒸馒头这么受欢迎。柜子里的衣服该换朝代了。单薄的衣服遮不住寒冷。柜子焕然一新,成了棉衣的天下。人穿得像棉球,脖子和手都在拼命缩,不敢对付寒风,流落街头。
没有温暖的床,我早上起不来,也不会在窝里起床。直到父母再三不满地催促我起床。我重新写了作业,但是手一僵就写不出来了。我不停地搓着我可怜的手,希望它能暖和起来。我用无力的手歪歪扭扭地写着字。可见冬天也给人带来了很多烦恼…看着这一幕,我想起了卖火柴的小女孩。正是在这样一个寒冷无情的冬天,她光着头,光着脚买了火柴。是无情的寒风吹走了她的生命。
我站在阳台上,阳光温暖地照耀着。我突然精神一振,不再游手好闲。天气很暖和,我忍不住坐下来享受太阳带来的“火炉”。这时,我又想起了那个卖火柴的小女孩。只要能得到一点温暖,她就不会冻死,死在墙角。在当时的资本主义社会,这个小女孩得不到别人的任何同情和怜悯.
冬天残酷无情。我看着天空想…