冬天来了作文
穿着金色的衣裳的秋姑娘走了,迎来了穿着白色连衣裙的冬姑娘。
觉醒来,我就觉得温度下降了很多,我穿上厚厚的衣服,走出家门去学校。刚出家门,我就进入了一个冬天的世界:冬姑娘正急匆匆地往这里赶,顽皮的风孩子先到一步,它们一会儿把别人晾的衣服吹掉,一会儿又把塑料袋吹飞,树上的叶子被风吹掉到地上……我走进了街道,看见人们都把自己塞进厚厚的衣服里,更可笑的是那些孩子们,他们因为穿得太厚,只能迈着鸭子步,一步一步艰难地往前走。不一会我走进了学校,那里的花儿们,小草们都被刮的枯萎了,树叶满地都是。操场上,有许多人都在运动;有的在踢足球;有的在打篮球;有的在跑步,都怕风把自己吹的全身发凉,感冒了。我回到了教室,那里可真温暖,大概是人太多了吧!我从教师里的窗户往外看,心想:冬天终于来了!
我们坐在温暖的教室里大声读书,听着外面呼呼叫的大风,盼着冬姑娘的来临。这时,我想起了一篇文章里的一句话:“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。”