冬天来了作文
春天,戴着五颜六色的花环,我快乐地走着;夏天,连同阳光下的汗水,跑了;秋天,载着一车硕果累累;但是当你我还沉醉在秋天的喜悦中时,冬天悄悄地向我们走来。
运动后,我们忍着汗水,四处寻找熟悉的冰棍和冰淇淋的影子,但他们却跑得无影无踪。我们听到的只是店主不耐烦的回答:“现在什么时候有冰棍了?”工厂不生产了!“是的,冬天带走了很多美好的东西。清爽可口、酥脆诱人的冰棒,柔软香甜的冰淇淋,让人一想起来就垂涎欲滴。但是冬天把他们都带走了,我们很失望。但是冬天不是也奖励我们更多美好的东西吗?冬天来了,酸甜的橘子和热气腾腾的火锅会发光。大家围坐一桌吃火锅不是一件开心的事吗?冬天,人们既开心又担心。当我们在户外玩耍时,太阳不自觉地汇聚了它耀眼的光芒。几分钟之内,天空中的云慢慢从白色变成橙色,从橙色变成深红色。然后,太阳噗通一声从山坡上跳了下来,只在天空留下一片霞光。天渐渐黑了,一轮微弱的新月出现了。即使我们只有两三米远,我们也看不清对方,所以我们别无选择,只能回家。我经常抱怨为什么冬夜这么短,你为什么不给我们更多的时间?当我们玩得开心的时候,夜晚带着凉爽来临。相比冬夜,春夜和夏夜要大方得多。他们给了我们很多时间,拒绝在六点钟离开。让我们尽情享受,挥洒汗水。但是,冬夜教会我们,一定要珍惜时间。”时光飞逝,日月如梭。“时间来去匆匆,转眼就溜走了。我们不会等任何人。”年轻人不努力,老人伤心。“我们应该珍惜青春,努力学习,长大后过上更好的生活,否则我们将一事无成。但是我们没有做。我们浪费时间,白白放过。我们感到羞愧。冬天,像父母,像导师。
冬天来了,北风随之而来,吹着树,吹着花,吹着人。调皮的北风爱作恶,总是刮着穿单薄衣服的人。当他们看到他们的颤抖时,它坐在枯枝上笑了。笑声使树枝“断裂”。环顾四周,街道上挤满了人。如果你被北风盯上了,你会生病的。春风欢快温柔,夏风凉爽。秋风很勤;冬天的风呢?它是那么的冷酷无情,顽皮凶狠,让人都害怕。他们别无选择,只能换上漂亮的夏装,穿上大棉袄。
冬天变化太大,全世界都害怕了。冬天真的是一个特殊的季节。没有冬天,世界变得空虚而凄凉。它考验人的意志,使人强大。它陶冶人的情操,使人高尚。冬天不是一年的结束,而是一年的开始。经过一个寒冷的冬天,会有最好的春天。