冬天的来临,意味着新的一年即将到来。
衣服从一件变成两件再到四件,这个冬天啊,让人又爱又恨。爱的是,冬天一到,不会出汗,还可以待在被窝里。恨的是,要穿的衣服太多,让人们行动不便。
小时候在老家那边,我尤其喜欢冬天。湖南那边会下雪,我一早就拉上哥哥出去堆雪人,有时还拉着其他小孩子一起打雪仗。
那时候的我还太小,只顾着自己开心,看准别人转移注意力时,偷偷将小雪球放进别人的帽子。当时是真开心,现在想来却多了几分愧疚。小时候,我简直就是一个皮孩。
常在河边走,总是会湿鞋,虽然每次都小心翼翼,但也会引起他人注意。有一次自己调皮,就被别人发现了,那小男孩领着一堆小孩追着我扔雪球,哥哥也助纣为虐,笑嘻嘻地把一大坨干净的雪按我脸上:“别追啦!别追啦!我给你们报仇啦!”
我脸都冻僵了,他却笑嘻嘻,我一周没理他,没见过这样的哥哥。
冬天实在是一个充满回忆的季节。