冬天来了作文
冬天来了,好冷!风从房子外面吹来。天空中,云朵迷茫,天空变成铅灰色。甚至到了下午,太阳公公也不肯露面,一天到晚死气沉沉,不时下雪。
冬天来了,好冷!无情的冬爷爷把银杏园从树上剥了下来,树变得光秃秃的,没有一片叶子。一些小树被风吹得东倒西歪。很多花都枯萎了,只有梅花盛开。所以梅花越冷,风越欺雪,花就开得越轰轰烈烈。梅花精神和中国人的精神是一样的。不管它经历了多少磨难,它总是顶天立地,不肯低头。
冬天来了,好冷!熊、青蛙、松鼠都冬眠了。他们要到明年春天才会醒来。兔子猫狗都缩在窝里不肯出来,怕冻着自己。但是企鹅和北极熊不怕冷。快看!他们正在动物园快乐地玩耍!
冬天来了,好冷!早上,人们蜷缩在床上,拒绝起床。在街上,人们穿上棉袄,戴上手套、帽子和围巾。有些人甚至穿上雪地靴。把自己裹紧,防止风“入侵”在车站等车的人跺脚取暖。当我们说话时,我们可以看到嘴里的呼吸,就像烟一样。我走在街上,冷风吹着我的脸,感觉又冷又刺骨。我的手冻红了。
冬天真的很冷!我讨厌它。