在每个人的成长过程中,总有一些事留下的印记是我们永远都无法割舍、无法言表的财富,同样,也是心底珍藏的最好也最香醇的记忆。
今年寒假,学校组织我们来到了浦口的五里行知营地学农,虽然只有短暂的一天半时间,但是营地里的老师安排了充实而丰富的活动,而那场别开生面的篝火晚会更是让我记忆犹新。
为了篝火晚会,我和朋友们也准备了节目,虽然只是一首普通的英文歌,但为此我们足足排练了有几十次。晚会之前,我们是既紧张又激动,多么希望正式演出时能把整首歌顺利无误地表演好。 晚会快开始的时候,篝火还未点燃,十几根一米左右长的木柴堆在场中央的一大口黑锅中;黑暗悄悄地开始笼罩天空,给人以温馨的夕阳等到最后一缕淡淡的霞光也告别了大地后便悄悄地躲进了远处的大山,仅仅剩下那浅橙色的暖暖的余光还执着的铺在水泥地上,放眼望去,那感觉既舒服又轻松。
当所有灯光都聚集于舞台中央时,主持人正式宣布晚会开始,两位老师走到了黑锅旁边,一同将火堆点燃,顿时,篝火迅速烧了起来,烧得越来越高越来越旺,同学们依次围着火堆坐着,热乎乎的火光照亮了所有同学的面颊,每个人脸上都充满了期待的喜悦。首先出场的是一班的同学,七八个女生围着篝火跟着摇滚乐跳着Disco,给晚会带来了不少热闹的气氛。接下来的几个节目也让同学们大饱眼福,终于,轮到我们上场,望着台下一双双期待的眼睛,排好队列,紧握话筒,一切准备就绪。美妙的旋律随之响起,表演中,我有幸注意到台下的同学们,有拍着手为我们打拍子的同学,也有边跺脚变跟着音乐一起哼唱的同学……美妙的音乐在夜空中荡漾,最后,一起做了个poss,结束了表演,心中满是喜悦与自豪。
接下来有幽默的小品,有精彩的合唱,还有炫酷的舞蹈……等到最后一个节目也表演完后,所有同学绕着篝火堆边跑边跳,让这个不眠之夜不再充满寒意。最后,营地的老师还带给我们了一个惊喜:突然,“噼里啪啦”的爆竹声在营地里响起,一束束五彩斑斓的烟花在漆黑的夜空中绽放。
美妙的篝火晚会,神奇的学农旅行,成为了母校留给我们的一段美好的回忆,而这样的一个寒假,我,将永远将它珍藏在心底。