寒风习习,宁静辽阔的土地上露出一丝寒冷。在这十多天的阴天里,温暖的太阳终于从东方露出了他红润的脸颊。
太阳出来了爸爸喊道“今年冬天很难放晴”我也站在窗前,看着爸爸的眼睛。我看见树叶上的水滴在阳光下闪闪发光,像钻石一样。也许是因为我不能适应。在这样柔和的阳光下我睁不开眼睛。
我出去买早餐,“爸爸还没来得及回答,我就骑上自行车,在路上匀速行驶。刚刚被雨水冲刷过的柏油路闪闪发光。路上的人不多。两边的商店门都开着,但会有多少顾客?这时,人们还在床上睡觉。几名推销员坐在门前逛商店,打呵欠,看着他们的手机。在一些旧房子的屋顶上有成排的盆栽植物。我抬头望着天空。白云终于驱散了乌云,再次主宰了天空。细看天空,白云像一条在“海”中搏斗的鱼。然后看看两边的车。窗户上的小水滴在阳光下也很舒服。花园里的土壤是干的,但仍然有一股泥土的腥味。
我买了早餐,朝我家的方向走去。但我很幸运赶上了高峰时间。道路被堵住了,自行车无法通过。人行道上铺着建筑材料。周围的梧桐树叶在柔和的阳光下飘落。这一极为美丽的景色也为枯燥的旅程增添了一丝乐趣。孩子们也出来了。他们像一群精灵一样在阳光下玩耍。他们中的大多数人在路边玩沙子堆,以建造自己的房子、城市。
到家后,坐在阳台上,享受柔和的阳光,吃一顿香喷喷的早餐。多愉快啊!闭上你的眼睛,好像有一道彩虹向我们招手。
冬天的太阳总是那么和蔼可亲,那么稀少。