秋爷爷走了,冬姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
洁白晶莹的雪花在空中跳着优美的舞姿,纷纷飘落下来,越聚越多,很快就给大树换上了新装。给大地铺上了洁白无瑕的地毯,瞧!大地正在偷偷地笑呢!小朋友们欢天喜地,忙着出来堆雪人。不一会雪人宝宝,雪人爸爸,雪人妈妈就做好了,瞧,多幸福的一家三口啊!他们用水桶做雪人的帽子,纽扣做雪人的眼睛,还用胡萝卜做它们的鼻子,红纸剪开就做了嘴巴,还给雪人妈妈围了一条紫色的围巾,可漂亮啦!还有的在打雪仗,有一个小朋友最可爱了,以为是白糖,抓了一把就塞到嘴里,结果冻得直叫妈妈。
河面上铺着一层厚厚的冰,像是给鱼儿造了一座新房子,把严寒挡在房子外面。鱼儿在房子里面自由自在的游玩嬉戏着,可舒服了。银杏树和柳树都纷纷脱下外衣。看!柏树却还是青青的、绿绿的矗立在寒风中,它太顽强了。正如陈毅元帅说的那样:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”让我感受到了它那不畏严寒的顽强精神是我们应该学习的。
快过年了,大街上人山人海,热闹非凡,商店里的年货琳琅满目,品种丰富多彩,看了让人眼花缭乱。
新春佳节来临之时,家家户户张贴着大红春联,给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。我们浏览着各种各样的春联,就像是漫游在万紫千红的百花园中。有的春联描绘了美丽的春光,如:“又是一年芳草绿,依然十里杏花红。”有的展现了祖国的欣欣向荣的景象,如:“春回大地千山秀,日照神州百业兴。”而“勤劳门第春光好,和睦人家幸福多”歌颂了劳动人民幸福美好的生活。更多的是表达了人们对新一年的美好祝愿,“梅开春烂漫,竹报岁平安。”看到这些春联,你会感到我们的生活充满了幸福和希望。
美丽的冬天,洁白的雪花,青翠的松柏,各种各样的春联,像是一幅美丽的画卷。