冬日的暖阳的作文
清晨的第一缕阳光洒在一只小麻雀身上,使它在这样清冷的冬日感到一丝温暖与希望……
我漫步在江滩的小道上,此刻正是一个冬日的清晨,还见不到来江滩散步的行人,未免有些许孤独。
天空是浅浅在蓝色,十分纯净,江边几棵仍是绿色的大树犹如几团绿色的雾霭,给那纯净的天空染上了一丝生机。初升的红日被这些雾霭所挡住,金黄的缕缕阳光也就只能映在半空,但它却好像被人施了魔法,从金色变成了火一般的红色,使太阳周身染上了一圈红晕。
我眺望累了,低下头来,看到了小道旁的草坪,那些小草聚在一起,一株挨着一株,一棵挤着一棵,呈现出勃勃生机。我蹲下身,仔细打量着草坪上挨挨挤挤的小草,这也令我发现了它们细微的美:草叶上躺着一颗颗小小的露珠,就像钻石那般晶莹。露珠将草叶的脉络映得更加清晰,透过那半透明的叶片,我看到了生机与希望。它是美的,我这么想着,站起身,向着江畔的芦苇荡走去。
芦苇荡旁生长着一排高大的柳树,此刻的太阳虽又升高了些,但还是被柳树档住,只有几点细碎的阳光从树叶间的缝隙中透出,在地上映出几点细碎的光斑,令人不得不感叹这情景的美丽。我怀着激动的心情,又向着芦苇荡走了几步,已能看见柳叶上的叶脉,它的叶脉与小草的叶脉完全不一样,细长细长,极为突出。在阳光的照耀下,柳叶映出光点,照亮了我的面庞,也照亮了我的心。此刻,我不再想去看芦苇荡了,我想看到那升起的红日。于是,我向步道的前方,柳树的尽头跑过去。
走过了最后一棵柳树,我终于见到了那轮红日,它已高挂在半空中,染红了半边天空,江对面的高楼、江边的芦苇荡、柳树都浸润在了阳光中。一阵清风拂过,满面泛起层层波纹,在阳光的照射下,江面好像洒满了碎金。我正欣赏着眼前的美景,忽然好像想到了什么。我站在原地,细细思索着……
几只麻雀掠过天空,向着太阳飞去……