冬日的暖阳的作文
窗外的阳光透过窗户照在阳台上,暖洋洋的,很舒服。我有些惊讶,几个月前那个火辣辣的太阳到哪里去了呢?原来,夏天已经过去了,秋天也接近尾声了。冬日到了。
我背靠窗户坐在椅子上,享受着暖暖的阳光,我的上半身被阳光照着,很舒服。太阳的光芒似乎有某种魔力,使我不愿离开。它把我照的全身都软绵绵的。
我很是惊讶,这太阳在夏天时,我最讨厌的就是它了,而现在,她却让我非常喜爱。不知不觉,太阳快落山了。这时的太阳好比一个害羞的小姑娘,天空中已经有些昏暗,好像是白天,又好像是夜晚。又好比半睡半醒的时光,像醒着,又好像睡着。我们可以感觉到白天,又可以感到黑夜,可以感觉到“醒着”,又可以感觉到“睡着”。我看着那快落山的太阳,又惊了,原来与它有着天大的仇恨,现在却舍不得离开。转头看见弃置在柜台上的扇子,原来对它喜爱的不离手,现在却早已结下大“仇”,不愿再挥动它。
太阳已经落山了,我站起身,环视屋子里的东西,有些东西变坏了,有些东西却变好了。比如,这间小屋,夏天时总觉的太小,门、窗户都打开了,依然觉的很热。现在感觉太大了。再比如棉被,夏天时嫌它又笨又厚,现在却觉得轻巧了些。再比如扇子,夏天时很是喜欢,冬天恨不得把它撕了才好呢。
人生好似冬夏,夏天好比少年,冬天好比中年,大自然的命令不可拒绝。