冬日的暖阳的作文
原以为睁开双眼后迎接我的,将是阴冷和灰蒙,可惊喜的是,一丝丝调皮的阳光从窗台上蹦了下来,在我的房间里打闹、嬉戏,有的甚至还跳上了我的脸庞。顿时,我的全身充满了暖意,不由自主地冲出被窝,想去拥抱更多的阳光。
没想到,已经有许多“朋友”比我抢先一步投进了阳光的怀抱。
看,繁花点缀的被子正四仰八叉地扑倒在平台之上,慵懒地享受着阳光的按摩,有些阳光“淘气包”还钻进了被子里,给被子挠起了痒痒。被子被逗得鼓起了腮帮子,暗暗偷笑,越笑越鼓,它就轻得、软得像天上的云彩一般。
朝远处望去,一愣。哇!草地上好像铺上了一片五彩缤纷的地毯。凑近一看,原来是各色的小玩具正享受着它们的日光浴,多么惬意!
瞧,这边一辆碧绿的小汽车多么威风,一缕缕金色的阳光照得它发光、锃亮,它骄傲地昂着头,“嘀——”一声响,似乎摇摇摆摆地开向远方。
快看那边的洋娃娃,她正靠在摇椅上,阳光缓缓地洒在她的身上,困倦来袭,一个个哈欠不绝于耳,马上便进入了梦乡……
在不同的季节里,人们对太阳的态度是不同的。冬日里,人们追着太阳,抢着太阳,享受着太阳带来的无尽温暖!