冬日的暖阳作文
寒假的时候,我们一家人去了冰城哈尔滨,这次旅途中,有一件小事令我倍感温暖。
还记得那天晚上,我们去看冰灯,我和妈妈爬上一个冰滑梯,爸爸说:“我就在下面等你们哦”。一上滑梯,一座五彩缤纷的宫殿出现在我眼前,我仿佛置身仙境,我在冰宫殿里左看看,右摸摸,突然想起爸爸还在下面等我们呢,可是这里有好多滑梯,爸爸在那个下面呢?我有些着急了,就随便选了一个下去,到了下面。四处都是人,“爸爸,爸爸”我扯着喉咙大喊了很多声,都没有爸爸的声音,只有一片片飘落的雪花和一阵阵呼呼的寒风在回应我,我的心就像这透明又璀璨的冰雕,一样寒冷。
我突然看到问询处在前面,看着这亮着黄色灯光的小木屋,我充满希望,疾步飞奔过去,一打开小屋的门,一股暖气向我袭来,我心里顿时暖和了不少,问询处里面坐了一个阿姨,那阿姨微笑着说:“请问有什么需要帮助的吗?”“我找不到爸爸了”我着急的说,“不要着急,我来帮你们广播找人吧。”于是广播里传来阿姨温柔的声音,那声音仿佛透过电波传遍了冰灯公园的每个角落。我想爸爸一定在某个角落听见了我们的呼唤。这时阿姨又给我倒了一杯热水,我捧着热腾腾的水杯,一股暖流从手心传遍全身。
我透过木屋的玻璃窗户,看见远处有一个熟悉的身影朝这边走来,我定睛一看,没错!就是爸爸。我们一家又团聚了,我开心的笑着,我看见阿姨也笑了。
这件事虽然只是一件小事,但却让我感觉到了冰雪天里的暖阳,时时温暖着我的心。