冬日的暖阳作文
虽已是深冬,但窗前的暖阳却将我裹挟。沐浴着金辉,幸福洋溢在我的心田。
正在疾跑的我猛然重心急速向前,只听“砰”的一声,我便像一颗炸弹似的,飞出了老远,右手朝下重重地摔在了地上。顿时,一股火辣辣的疼传遍了我的整个手臂——我的手骨折了。
接下来的日子里,我便开启了独臂的生涯。由于骨折的正好是我最灵活的右手,所以每天我只能用笨拙的左手写字、吃饭、穿衣……种种不便一股脑地充斥着我:写作业握不紧笔,书写似毛虫;吃饭捏不住勺,夹不起菜,饭菜经常“种”在桌子上;上厕所更成为一大难题……那种难受的感觉真是前所未有,生活实在是太艰辛了。
然而,在我沮丧地过着灰色日子的同时,幸福也悄然而降——课前,同桌已经帮我准备好课本和文具,上节课的课堂笔记也已经帮我整理好放在桌角;课间铃声响起,好伙伴便蜂拥而至守护我上厕所;放学了,楼道上总会有热心的手臂或搀扶,或帮我拎书包……同学之情写满了整个校园。
记得有一次,老师讲完导练,让我们将讲过的要点补充在书上,这该怎么办呀?我抬起僵硬的左手,慢慢地,如同初学子的小朋友般,“一笔一画”地开始写。虽说我也是在很认真、很努力地写,可是写出来的字却如同歪歪扭扭的毛虫,就连自己看都不知道是什么字。这时,我的同桌看见了,二话没说,不顾自己的作业,拿过我的书本默默地帮我记录起来。那一刻,我的眼中只有感激和泪水……
生活是多彩的,只要你善于捕捉,便能发现它的斑斓之色。